.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Идеальная кожа в любом возрасте

Ранние морщинки, усталость, тусклый цвет лица могут стать нежеланными спутниками в стремлении к совершенству. Ведь в погоне за жизненным идеалом часто не остается времени на себя. Давайте начнем усиленно заботиться о себе с сегодняшнего дня.
С возрастом процессы самообновления клеток замедляются, и им нужна дополнительная помощь. С возрастом процессы самообновления клеток замедляются, и им нужна дополнительная помощь. Фото: Shutterstock.com

Жизнь современной женщины так далека от спокойной созерцательности: нужно успевать делать карьеру, растить детей, заниматься домом... Постоянное стремление успеть всё не лучшим образом сказывается на внешнем виде. Ранние морщинки, усталость, тусклый цвет лица могут стать нежеланными спутниками в стремлении к совершенству. Ведь в погоне за жизненным идеалом часто не остается времени на себя. 

Постоянное стремление успеть всё не лучшим образом сказывается на внешнем виде. Ведь в погоне за жизненным идеалом часто не остается времени на себя Постоянное стремление успеть всё не лучшим образом сказывается на внешнем виде. Ведь в погоне за жизненным идеалом часто не остается времени на себя Фото: Shutterstock.com

Давайте начнем усиленно заботиться о себе с сегодняшнего дня. Итак… 

Усталости – бой! 

Со временем усталость накапливается. Недосыпы и долгие часы, проведенные перед экраном монитора, приводят к потускнению кожи, ее несвежему и не выспавшемуся виду. Вокруг глаз образуются так называемые «гусиные лапки», резче выделяются носогубные складки, намечаются первые межбровные морщинки. Для восстановления после бессонной ночи коже требуется все больше времени. 

С возрастом процессы самообновления клеток замедляются, и им нужна дополнительная помощь. 

Первым и непреложным правилом должен стать сон – не менее 8 часов в день. Утреннюю чашку кофе лучше заменить йогуртом и чаем на травах, а «чашечкой кофе» угостить свою кожу. Выбираем «бодрящий» комплекс по уходу за кожей с содержанием кофеина. Такой крем усилит микроциркуляцию крови, уменьшит видимые признаки расширенной капиллярной сетки, придаст коже здоровый румянец и сияние. 

 Выбираем  «бодрящий»  комплекс по уходу за кожей с содержанием кофеина Выбираем «бодрящий» комплекс по уходу за кожей с содержанием кофеина Фото: Shutterstock.com

Свободны от свободных радикалов 

С течением времени – к 35 годам – кожа становится менее защищенной от воздействия свободных радикалов. Уберечься от них невозможно: разрушители активизируются при излишнем УФ-облучении, вдыхании сигаретного дыма, загрязненного воздуха, при воздействии радиации и даже при сбоях нашего собственного обмена веществ. Наша задача – минимизировать их воздействие на кожу. 

Для этого запоминаем правило номер 2: пища и косметические средства, богатые антиоксидантами. 

Здоровый рацион убережет клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов изнутри. 

А правильно подобранное средство по уходу за кожей позаботится о нейтрализации вреда «снаружи»: улучшит цвет лица, скорректирует морщины и отрегулирует работу сальных желез. 

Одними из самых активных борцов за молодость кожи считаются полифенолы – молекулы, созданные самой природой для борьбы со свободными радикалами. Если на вашем креме стоит надпись «обогащен полифенолами» – знайте, что вы на правильном пути к идеальной коже. 

Одними из самых активных борцов за молодость кожи считаются полифенолы – молекулы, созданные самой природой для борьбы со свободными радикалами


Одними из самых активных борцов за молодость кожи считаются полифенолы – молекулы, созданные самой природой для борьбы со свободными радикалами Фото: Shutterstock.com

Что в меню? 

Правило номер 3: побольше масла! Особенно облепихового. Особенно после 45 лет. Каждая женщина знает о том, какую пользу приносят омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Врачи рекомендуют женщинам употреблять как можно больше продуктов, содержащих эти кислоты: рыбу и другие морепродукты, говядину, льняное семя, яйца и облепиху. 

Для идеальной кожи нужно использовать крем с содержанием масла облепихи. 

Знаете ли вы, что содержащиеся в нем омега-3 и омега-6 жирные кислоты являются структурными аналогами керамидов кожи? Интенсивное питание и восстановление обеспечено! 

Для идеальной кожи нужно использовать крем с содержанием масла облепихи Для идеальной кожи нужно использовать крем с содержанием масла облепихи Фото: Shutterstock.com

Назад в будущее 

Зрелая кожа – объект повышенного внимания косметологов. Ведь она требует серьезной заботы и ухода. Пока машина времени не придумана, попробуем вернуть коже после 55 лет свежий и молодой вид с помощью… обыкновенного риса! Итак, правило номер 4: злаковые продукты продлевают молодость. 

Рис – продукт уникальный: пептиды, содержащиеся в нем, помогают в образовании поддерживающих волокон кожи. Именно от недостатка волокон коллагена кожа может выглядеть в этом возрасте дряблой и потерявшей упругость. 

Кремы с содержанием пептидов риса возвращают ей эластичность, мягкость, подтянутый вид. 

Кремы с содержанием пептидов риса возвращают ей эластичность, мягкость, подтянутый вид
Кремы с содержанием пептидов риса возвращают ей эластичность, мягкость, подтянутый вид Фото: Shutterstock.com

Идеальным дополнением к составу любого косметического крема для зрелой кожи станут антивозрастные компоненты. Отлично с этой задачей справляются Растительные Клетки Молодости – новое слово в науке о красоте, которое может со временем перевернуть наши представления об омоложении. 

В природе одна стволовая клетка может дать начало полноценному растению. В косметологии эти уникальные клетки растений запускают процессы обновления кожи, восстанавливают ее структуру. Благодаря им клетки дермы и эпидермиса обретают «вторую молодость»: возобновляется синтез эластина и коллагена, улучшается метаболизм, усиливаются процессы детоксикации. 

Новая гамма средств по уходу от Гарньер основана на действии растительных стволовых клеток ценного сорта яблок Uttwiller Spatlauber. 

Сочетание растительных клеток и дополнительных ингредиентов учитывает особенности каждого возраста: кремы «25+» выравнивают тон кожи и придают сияние, средства «35+» питают и разглаживают морщины. Для возраста «45+» предназначены кремы, повышающие упругость и укрепляющие контуры лица. Зрелая кожа «55+» будет обеспечена интенсивным питанием, станет более плотной и подтянутой. Итак, правило номер 5: выберите хороший крем, подходящий для вашего возраста. Доверьте молодость вашей кожи профессионалам! Всего пять правил – и ваша кожа останется идеальной в любом возрасте.

Новая гамма средств по уходу от Гарньер основана на действии растительных стволовых клеток ценного сорта яблок Uttwiller Spatlauber Новая гамма средств по уходу от Гарньер основана на действии растительных стволовых клеток ценного сорта яблок Uttwiller Spatlauber Фото: Shutterstock.com

Доверьте молодость вашей кожи профессионалам! Всего пять правил – и ваша кожа останется идеальной в любом возрасте.

Опубликовано на правах рекламы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй