Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гречишный массаж. Модный тренд из Тверской губернии

Он «взорвал» Бангкок и Лондон. За что же его так полюбили иностранные красавицы и ценят наши соотечественницы?
В этом массаже применяются достаточно глубокие манипуляции руками, которые никак не назовешь поглаживаниями. При этом человек не испытывает никакой боли В этом массаже применяются достаточно глубокие манипуляции руками, которые никак не назовешь поглаживаниями. При этом человек не испытывает никакой боли Фото: Фото предоставлено салоном «SPA InterContinental by Elemis»

Кстати, это прекрасная процедура для курильщиков, поскольку она обладает отхаркивающим эффектом — легкие “вытряхиваются”, как запыленное одеяло. Следующее направление гречишного массажа — эстетическое. Этот массаж позитивно влияет на состояние кожи, которая после него становится гладкой и бархатистой. Кроме того, гречишный массаж используется в антицеллюлитных программах. Ведь одна из проблем, приводящих к целлюлиту, — это ухудшение локального кровоснабжения, когда кислород не поступает в подкожно-жировую клетчатку, в результате чего и возникает эффект «апельсиновой корки».

— Наверняка такой массаж полезен не только для тела, но и для души?

— Да, он благотворно влияет на психоэмоциональный фон. Аромат гречки, если ее не пережарить, а просто хорошо прогреть, — это аромат тепла и дома. И это убаюкивающее мягкое тепло в сочетании со специфической терапией чисто русского происхождения корректирует эмоциональный фон человека. Особенно необходима такая коррекция для жителей большого города — неспроста антистрессовые программы и релаксирующие процедуры выступают сейчас на первый план. Хотя гречишный массаж можно использовать и для тонизирования, но в этом случае к нему нужно подключать воздействие на биологически активные точки.

— Какие манипуляции делает сам массажист?

Его обожает обладательница роскошной фигуры актриса Анастасия Заворотнюк Его обожает обладательница роскошной фигуры актриса Анастасия Заворотнюк Фото: Александр Куров

— В этом массаже применяются достаточно глубокие манипуляции руками, которые никак не назовешь поглаживаниями. При этом человек не испытывает никакой боли, поскольку гречка, обладая обволакивающим, разогревающим эффектом, адаптирует и делает практически незаметной для человека серьезную физическую работу массажиста на глубоких подкожных слоях. Именно поэтому сам массаж проходит безболезненно. В проведении массажа используется так называемая волновая техника. Непрерывная глубокая волна, с одной стороны, сразу расслабляет и снимает напряжение, а с другой, сообщает массажисту информацию о тех блоках, которые существуют в теле человека. Этот очень эффективный одновременно диагностический и терапевтический прием позволяет задействовать глубокие мышцы и используется сейчас во многих техниках СПА.

Массаж — любимая процедура многих российских звезд. Его обожает  стройная знойная шатенка Альбина Джанабаева Массаж — любимая процедура многих российских звезд. Его обожает стройная знойная шатенка Альбина Джанабаева Фото: ИТАР-ТАСС

— Гречишный массаж это разовая процедура или его нужно делать курсом?

В зависимости от решаемых задач гречишный массаж применяется либо курсом, либо одноразово. Конечно, всегда лучше системное воздействие, и в этом случае процедура проводится через день на протяжении в среднем десяти сеансов. Но поскольку ее воздействие достаточно сильное, можно рассматривать более короткий курс, состоящий из семи сеансов.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй