Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Герцогиня Кэтрин перестраивает Кенсингтонский дворец

Герцогиня недовольна ремонтом в Кенсингтонском дворце и собирается нанять дизайнера, чтобы переделать интерьер по своему вкусу.
...увы, Елизавета лишилась своего «плавучего дома» еше в 1997 году ...увы, Елизавета лишилась своего «плавучего дома» еше в 1997 году Фото: ALAMY/All Over Press В распоряжении Елизаветы II есть целая королевская эскадрилья — десять самолетов и три вертолета В распоряжении Елизаветы II есть целая королевская эскадрилья — десять самолетов и три вертолета Фото: Corbis/All Over Press

Все остатки должны быть использованы на следующий день. То же и с вином. Если после королевского ужина не допили хотя бы четверть бутылки, вино не выливают, а отсылают слугам. Да что еда! Королева не разрешает выбрасывать даже обмылки! Их собирают по всем дворцам и перерабатывают в жидкое моющее средство.

Что же касается нарядов, совсем отказаться от их покупки королева не может — ей же приходится участвовать в многочисленных официальных мероприятиях. Но она старается как можно дольше использовать уже имеющийся гардероб. Как утверждает королевский костюмер, Елизавета носит свою одежду до обветшания. И довольно часто появляется на людях в одной и той же одежде. Например, в розовом пальто или в белом платье в голубой цветочек.

А в желтом платье, в котором Елизавета была на свадьбе внука Уильяма и Кейт Миддлтон, она потом произносила свою традиционную рождественскую речь по телевидению.

К сожалению, такие меры до конца не спасают ситуацию. Комиссия, недавно проверявшая состояние замков, составила убийственный отчет: 60% королевского жилья находится в аварийном состоянии, во многих зданиях протекает крыша. Бывает, что слугам во время дождя приходится бегать с ведрами, чтобы подставить их под водяные струи и, например, уберечь бесценные произведения искусства. Которые только чудом не погибли во время пожара, случившегося в 1992 году в Виндзорском замке. По неосторожности рабочих, что-то ремонтировавших в дворцовой часовне, там вспыхнул занавес. Огонь быстро распространился по дворцу, и потребовалось 15 часов отчаянных усилий двухсот пожарных, чтобы загасить пламя.

Королева старается экономить на всем — в повседневной жизни она предпочитает более чем скромную одежду... Королева старается экономить на всем — в повседневной жизни она предпочитает более чем скромную одежду... Фото: BARCROFT MEDIA/All Over Press

В итоге, правда, ущерб от воды оказался больше, чем от самого огня. А королеве пришлось пожертвовать значительную часть своего состояния на восстановительные работы, даром что Виндзорский замок — не ее собственность.

КОРОЛЕВСКИЕ СЛЕЗЫ

Парламент надеется изыскать где-нибудь дополнительные средства, налогоплательщики все чаще ворчат, что монархия обходится им слишком дорого, а Елизавета то и дело идет им на уступки. В том же 1992 году она добровольно стала платить налоги, хотя по закону избавлена от налогообложения. А еще год спустя уговорила и своего сына принца Чарльза последовать ее примеру. Тогда же решено было открыть Букингемский дворец для публики в летнее время — разумеется, не бесплатно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй