.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Фильм Михаэля Ханеке получил пять «Сезаров»

2

Страница 1 из 2
  • В пятницу в парижском музыкальном театре Шатле состоялась торжественная церемония вручения наград Французской академии кинематографических искусств. Триумфатором премии стала картина «Любовь» Михаэля Ханеке, одержавшая победу в номинации «лучший фильм», сообщает РИА Новости.

    Также лента «Любовь» собрала статуэтки и во всех главных категориях: Эммануэль Рива получила приз за лучшую женскую роль, Жан-Луи Трентиньян - за лучшую мужскую роль, а в категориях «лучший режиссер» и «лучший сценарий» был

    отмечен сам создатель фильма Михаэль Ханеке.

    Лента рассказывает о пожилой паре, прожившей вместе всю жизнь. Когда женщина заболевает и начинает постепенно угасать, муж решает бросить преподавание в консерватории, чтобы лично заботиться о супруге, не желая отправлять ее в дом престарелых. Он также отказывается от услуг сиделок, которые не смогут дать его любимой душевной теплоты.

    «Каждый раз, когда мне оказывают честь получить награду, я всегда хочу разделить ее со всей съемочной группой. Это слишком дорого, слишком ценно. Я очень счастлива, что со мной работал Жан-Луи Трентиньян, что с нами был Ханеке. Я работала над этим фильмом с огромной страстью, мне очень повезло в этот час моей жизни встретить такое

>
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй