Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Филипп Киркоров спутал амвон со сценой

Филипп Киркоров и его супруга, а также священник, проводивший обряд крещения дочери поп-певца...
Филипп Киркоров Филипп Киркоров Фото: ИТАР-ТАСС

Филипп Киркоров и священник, проводивший обряд крещения дочери поп-певца Аллы-Виктории, нарушили церковные правила, — так считает профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, слова которого приводит «Интерфакс». Перед крещением не была проведена катехизаторская беседа, одна из целей которой — разъяснение правил церковного благочестия. Кроме того, после обряда поп-певец обратился к собравшимся, среди которых было много звезд шоу-бизнеса, с амвона храма. «Думаю, можно было бы найти способ вежливо попросить певца не путать амвон и сцену и спуститься вниз, если он считает необходимым обратиться к своим гостям с каким-то словом, — заявил отец Андрей.

— Хотя и это слово тоже, наверное, не было необходимо, потому что впереди еще было застолье, и все его гости имели возможность с ним поговорить».

Как известно, суррогатное материнство осуждается церковью. «Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, неприемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка, — сказал отец Андрей. — У людей возникает ощущение, что каноны богатых и знаменитых людей не касаются, что у нас два канонического права: одно для обычных прихожан, другое для спонсоров. Вряд ли это доброе ощущение и желанное для Церкви».

Протодиакон Андрей Кураев Протодиакон Андрей Кураев Фото: ИТАР-ТАСС

В своем ЖЖ отец Андрей неоднократно возвращался к ситуации с крещением Аллы Виктории, вызвавшей большой общественный резонанс. Вывод, к которому пришел протодиакон, неутешителен для поп-певца: «Таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от церкви на несколько лет». Тем временем сам счастливый отец принимает поздравления. Правда, реагирует на них в присущем ему оригинальном стиле: так, на днях он публично послал в известном направлении журналиста популярнейшего украинского канала «1+1». Нет, тот вовсе не интересовался количеством римейков в творчестве певца, а всего лишь подарил Киркоову набор из двух сосок-пустышек — одну для пятимесячной Аллы-Виктории, а другую — для крестницы, дочери Ани Лорак...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй