.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Европейские монархи посетили бал по случаю 75-летия королевы Дании

В честь юбилея был организован роскошный гала-ужин.

Представители королевских семей со всей Европы приехали в Копенгаген, чтобы отметить 75-летие королевы Дании Маргрете II . Лично поздравить королеву с юбилеем приехали монаршие особы из Швеции, Испании, Нидерландов и Бельгии. 

Торжество стартовало вечером 15 апреля с роскошного гала-ужина во дворце Кристиансборг. Одними из первых на балу появились королева Испании Летиция и ее супруг, король Филипп VI. Для столь важного события 42-летняя Летиция выбрала выбрала белое платье в пол, расшитое традиционным испанским кружевом. Свой образ она дополнила тиарой, клатчем и черной накидкой, которую королева чаще держала в руках. Супруг Летиции выглядел превосходно в полном королевском обмундировании. 

Следом за ними в зале торжества появились королева Бельгии Матильда и ее супруг, король Филипп. Также на гала-ужине были замечены король и королева Нидерландов — Виллем-Александр и Максима; королевская чета Швеции — Карл XVI Густав и Оливия; родственники королевы и видные деятели государства. 

Когда все гости расселись по своим местам, в зале появилась сама виновница праздника. Королева Маргрете предстала на публике в красном платье с атласной юбкой и верхом, расшитым узорами. На голове Ее Величества сверкал драгоценный гребень, с помощью которого она собрала волосы, а шею украсило ожерелье из жемчуга. 

Принцесса Дании Мари Принцесса Дании Мари Фото: Getty Images/Fotobank

Как и на любом дне рождения, гости произносили тосты и поднимали бокалы за здоровье именинницы. 

А сегодня, 16 апреля, после шумного праздника свой официальный день рождения королева Дании начала в своей резиденции, дворце Амалиенборг, у входа в который с самого раннего утра собрались жители Копенгагена и других городов страны с флагами в руках, чтобы выразить признание Маргрете II. Сама же королева поприветствовала граждан с балкона, где находилась в окружении своих сыновей, кронпринца Фредерика и принца Йоакима, и европейских монархов. 

Напомним, что королева Маргрете взошла на престол в 1972 году. Ее Величество замужем за французским дипломатом Анри Мари Жане Андре де Лаборд де Монпеза, который по случаю женитьбы получил титул «Его Королевское Высочество принц Хенрик Датский».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй