.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эволюция окрашивания

Желание изменить свой цвет волос было естественно для женщин во все времена...
Краска нового поколения «Garnier Olia» Фото: L'Oréal

Проводя часы на палящем солнце, они наносили на волосы отвары трав, ежедневно обрабатывали кудри лимонным соком и скисшим молоком. В Венеции модницы изобретали рецепты окрашивания, чтобы добиться огненных оттенков, а в Индии стремились сделать волосы иссиня-черными. В эпоху Возрождения алхимики сочиняли трактаты о перекрашивании женских волос и шифровали секреты действенных субстанций для таких опытов.

В конце XIX века для осветления волос начали использовать перекись водорода. В 1907 году французский химик Эжен Шуэллер изобрел краску для волос с добавлением меди, железа и сульфата натрия. Именно он основал «Французское общество безопасных красителей для волос».

Из года в год краски для волос совершенствовались, становились более безопасными, менее аллергенными, но по-прежнему в их основе лежал аммиак. Этот летучий газ с едким запахом способен вызвать аллергическую реакцию на коже головы, слизистых оболочках. Чтобы пигменты проникли внутрь волоса, аммиак разрушает поверхностный защитный роговой слой прядей, приподнимает чешуйки волос. Поэтому после окрашивания волосы тускнеют, теряют способность удерживать воду, становятся сухими и ломкими.

Теперь появилась краска нового поколения — Garnier Olia, первая стойкая крем-краска без аммиака. В основе новой формулы лежит доставка красящих пигментов внутрь волоса при помощи масел. Ученые выяснили, что сочетание молекул с маслами усиливает эффект осветления волос. Эти результаты выводят нас на порог новой эры в области окрашивания волос: аммиак, и, следовательно, его запах, больше не будет преследовать женщин.

Сегодня цвет стал более устойчивым, волосы словно светятся изнутри, не теряя насыщенности до следующего окрашивания. Магия технологии Garnier Olia раскрывает весь потенциал окрашивающих пигментов и делает волосы здоровыми.

На правах рекламы

Краска нового поколения «Garnier Olia» Фото: L'Oréal
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй