Евгения Добровольская стала неофитом

«Записывайте все, что вы положили в рот, и тогда узнаете причину своего лишнего веса».
Инга Шульга
|
24 Августа 2012

На звонок с предложением сделать интервью о том, как похудела и похорошела Евгения Добровольская, о чем уже несколько месяцев судачат в актерской среде, актриса отреагировала настороженно: «Понимаете, речь не идет о банальном похудении и примитивных модных диетах. Я серьезно изменила образ жизни...» И все-таки наша встреча состоялась в гримерной театра Терезы Дуровой, где Женя играет в постановке «Дублеры». Сейчас она больше похожа на озорную девушку подростка — стильные джинсы, растрепанная коса и минус 13 килограммов. Пока… Добровольская говорит, что ей есть куда стремиться.

Секретами своего преображения Евгения Добровольская поделилась с читателями портала 7Дней.ru

— Евгения в последнее время вы очень преобразились — помолодели, похорошели и стали еще более привлекательной, чем прежде. Такие внешние разительные перемены вам требовались для какой-то роли или были другие мотивы?

— Изначальную причину я не помню. Скорее всего это была легкая депрессия, вызванная зимой, непогодой и общей усталостью организма. Мне захотелось взбодриться, изменить себя и поменять усталый вид в зеркале. Как раз в тот момент меня пригласили в программу «Доброе утро» на Первом канале в связи с выходом нового сериала, и я встретила там свою давнюю знакомую, которая невероятным образом помолодела и постройнела.

Конечно же, мне было интересно в чем секрет. Так я узнала о докторе Мухиной и ее волшебной золотой серьге. Я поняла, что нет никаких пределов, меняться можно в любом возрасте. Все в твоих руках, главное захотеть.

— Как вас, «обновленную», воспринимают коллеги?

— Все по-разному. Кто-то не замечает. В актерской среде не принято делать комплименты. Если ты плохо выглядишь — заметят, а если хорошо, то это самой собой разумеющееся. У нас не принято выглядеть плохо.

— А как отреагировали близкие?

— Со скандалами. В нашей семье изменился прежний образ жизни и уклад.

— Вы отказывались готовить вкусности и укладывали всех рано спать?

— Практически да.

Мне пришлось отказаться от еды после шести часов вечера, что, правда, сначала мне давалось крайне тяжело, от вечеринок и встреч с друзьями за бокалом вина, чтобы не было соблазна съесть что-нибудь запретное. Оказалось, что мои родственники были не готовы к такому повороту событий.

— Но это же временные обстоятельства?

— Здоровый образ жизни — не временное явление, а постоянное. Сейчас я уже спокойно встречаюсь с друзьями вечерами, и у меня нет желания наедаться и превращать общение в гастрономический пир.

Мне бы хотелось, чтобы так продолжалось и дальше. Правда, тут зарекаться сложно, никто не знает как все повернется. Люди склонны к депрессиям, которые, как правило, мы заедаем, в результате чего и появляется лишний вес, а уж артисты особенно подвержены перепадам настроения. Но пока я нахожусь в том состоянии, когда меня все устраивает. Такой образ жизни держит меня в струне, мне это нравится и не дает распускаться. К тому же у меня есть хороший пример — возрастные, но стройные и сухопарые подружки. Мне тоже хочется быть такой же подтянутой в старости, а не жирной теткой. Посмотрите на западных старушек — им за 70, а они на мотоцикле ездят! Кстати, когда я впервые пришла в клинику доктора Мухиной, меня поразили фотографии женщин «до» и «после», которые худели по ее системе.

У них невероятно менялись лица, они приобретали индивидуальность. Заметьте, толстые люди все похожи друг на друга. А вместе с тем, как тают лишние килограммы, возвращаются черты лица, которые нам дал Господь от рождения.

— Расскажите о вашей системе питания подробней?

— Это отказ от вечерней еды, исключение сладкого, мучного, каш, любого алкоголя. Впрочем, речь идет не только о еде. Это целый комплекс оздоровительных процедур, которые включают в себя специальные сеансы иглоукалывания и озонотерапии, надо сказать, требующие терпения и мужества.

— Скажите, как у вас хватило силы воли на все это? Она у вас была или вы ее обнаружили вдруг?

— Она была. Я знала, что выдержу и цель, которую я поставила, будет достигнута.

— Был ли у вас момент, когда хотелось все бросить и вернуться к прежнему образу жизни?

— Нет.

— Это была такая сильная внутренняя мотивация и установка или вас доктор «загипнотизировала»?

— Наверное, доктор «загипнотизировала»… Марият Мухина — волшебница и потрясающий, светлый и заразительный человек.

— Ваша программа предполагает спорт и фитнес?

— У меня маленький ребенок и много работы, поэтому я не успеваю ходить в спортзал.

Пока соберешься, доедешь, разденешься, позанимаешься, а потом обратно домой — пройдет как минимум 3 часа, а у меня нет лишнего времени, спать ведь тоже когда-то надо.

— Устраиваете себе «домашний салон красоты»?

— Дома нет, но в клинике у доктора Мухиной я периодически посещаю косметолога. Предпочитаю «отдаться» специалисту. Каждый день наша кожа меняется, то она сухая, то жирная, в зависимости от сезонов и женских циклов, и кто лучше косметолога знает, что нужно делать и как?

— То есть вам нужен «инструктор по красоте»?

— Да. Я могу смотреть за другими — за детьми, близкими, а мне нужен человек, который в данном случае смотрит за мной, и направляет меня.

Евгения Добровольская с доктором Марият Мухиной

Не вижу в этом ничего плохого.

— Чтобы хорошо выглядеть женщине, да и любому человеку, нужен хороший отдых. Где вы отдыхали этим летом и какие эмоции привезли из отпуска?

— Это был отдых в Баден-Бадене в сочетании с оздоровительной программой, куда я опять же поехала с Марият Мухиной. А вместе с ней была группа женщин, которые питались по специальной системе доктора и получали разные процедуры. Всего за неделю у многих заметно уменьшалась талия, поднималось настроение и загорались глаза от первых положительных результатов. Все дело в правильном питании. Майя Плисецкая говорила: «Чтобы быть стройной надо «зашить» рот». И я с этим полностью согласна. Людмила Гурченко, с которой я вместе проработала много лет, ела порции размером половину ладошки.

А когда женщины говорят: «Я не ем и поправляюсь от воздуха», это неправда. Хочется сказать, записывайте все, что вы положили в рот, и тогда узнаете причину своего лишнего веса.

— Какие эмоции и ощущения испытываете сегодня, глядя на себя в зеркало?

— Я вижу, что прежняя одежда уже велика. Мне это ужасно нравится. И, тем не менее, думаю, надо бы здесь подправить, там уменьшить… В общем, есть куда стремиться!

— В чем прелесть жизненного периода, в котором вы находитесь?

— Прелесть в том, что мне никто не дает мой возраст. Режиссер Кирилл Серебрянников как-то взглянул на меня со стороны и сказал: «Вот так тебе 27»!

Это очень приятно. И эти ощущения хочется продлить. Мой новый образ жизни предполагает некоторые ограничения. Это тот же пост. Лицо становится другим. Человек просветляется волей-неволей. Нет этой жирной сытости, сахарной перенасыщенности, усталости. Со мной сегодня происходит в какой-то степени неофитство, такое младенческое состояние, когда человек только входит в новую жизнь.

Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк