Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Гришковец: «Мне точно не стать москвичом!»

Всю оставшуюся жизнь писатель, драматург, артист и режиссер решил провести в Калиниграде.
«Если бы я жил в Москве, детей бы вообще не видел! А так я две недели в разъездах — неделю дома. И уж когда я дома — я именно дома, а не в пробке» «Если бы я жил в Москве, детей бы вообще не видел! А так я две недели в разъездах — неделю дома. И уж когда я дома — я именно дома, а не в пробке» Фото: Юрий Феклистов

Она что, сама с ребенком не справится? Значит, она едет, чтобы тусить по клубам, бухать, отрываться, периодически звонить мужу, который остался дома с любовницами, и елейным голосом говорить: дорогой, у нас все нормально, сейчас дам трубку Никите и он тебе что-нибудь скажет. Ненавижу это! Меня самого воспитывали родители и, будучи очень молодыми людьми, никуда меня не подбрасывали, даже бабушкам с дедушками. Отдыхать от детей — это постыдно!

— Это если отдыхать. Но ведь надо еще и работать. А шум, детский смех отвлекают…

— Не знаю, мне лично детский смех не мешает. Первую книгу я написал на кухне, когда Наташа была еще довольно ма­ленькой.

— Но теперь у вас кабинет…

— У меня у первого в нашей семье собственный рабочий кабинет.

Ни у отца, ни у деда не было. Да и у меня самого завелся довольно поздно. Вот появился большой дом, где много места, — отчего же не сделать кабинет в мансарде? В этом, правда, есть и неудобство: с третьего этажа чаю налить не набегаешься. Но я понемногу привыкаю.

— Дом вы сами спланировали?

— Нет, это сделали до нас. Этот дом построен в 1934 году. Он признан памятником архитектуры, и кардинально переделывать его было нельзя — только реконструировать, что заняло два с половиной года. Стены и паркет удалось сохранить довоенные.

Здесь жил доктор с женой. Естественно, немец. И, видимо, на первом этаже принимал больных. Дом сам по себе очень многое диктовал: здесь простые линии, простые решения, требующие определенного цвета стен и мебели, здесь Версаль или Зимний дворец не устроишь. Я считаю большой удачей, что нам удалось купить этот дом с садом в центре Калининграда, он мне очень нравится. Но с уверенностью могу сказать, что ни за что не купил бы его, если бы у меня не было детей. Нам с женой хватило бы обыкновенной квартиры. Маше всего полтора года, Саше — семь лет, Наташе — шестнадцать. Она скорее всего скоро покинет дом, но потом ведь пойдут внуки. Так что здесь еще долго будут раздаваться детские голоса. А зачем нужен дом, если в нем нет детей?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй