Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эвелина Хромченко: все свое вожу с собой

С заграничных модных показов Хромченко часто возвращается не с нарядами, а с журналами и книгами.
«Важно иметь в чемодане одно вечернее платье — на всякий случай. Как только забываешь взять его с собой в командировку, непременно приходит пригласительный билет с вечерним дресс-кодом. Хочешь не хочешь, приходится отправляться в магазин. Недавно в подобной ситуации я купила крайне правильное платье-смокинг от «Celine» — оно из тех, что живут в гардеробе вечно. Фактически это не платье, а юбка с шарфом, который закреплен на талии и перекинут через шею. Спина при этом обнажена. Клатч «Roger Vivier» — металлическая коробочка, отделанная лаковой кожей, — замечательно вписывается в тему смокинга». Интерьеры отеля Ritz Paris «Важно иметь в чемодане одно вечернее платье — на всякий случай. Как только забываешь взять его с собой в командировку, непременно приходит пригласительный билет с вечерним дресс-кодом. Хочешь не хочешь, приходится отправляться в магазин. Недавно в подобной ситуации я купила крайне правильное платье-смокинг от «Celine» — оно из тех, что живут в гардеробе вечно. Фактически это не платье, а юбка с шарфом, который закреплен на талии и перекинут через шею. Спина при этом обнажена. Клатч «Roger Vivier» — металлическая коробочка, отделанная лаковой кожей, — замечательно вписывается в тему смокинга». Интерьеры отеля Ritz Paris Фото: Gerard Uferas

«Эвелина Хромченко — главный редактор журнала «L’Officiel», которая знает о моде все и даже больше…» — телезрительницы популярного шоу Первого канала «Модный приговор» усвоили эту истину как «Отче наш». За два с половиной года эфиров обвинитель модного телесуда ни словом, ни делом ни разу не дала повода в этом усомниться: всегда безупречно выглядит, виртуозно подмечает ошибки участниц и дает точные советы героиням программы. И кто сегодня поверит, что до 25 лет Хромченко практически не носила ни мини-юбок, ни каблуков?!

Этот «Звездный шкафчик» немного необычен для «7Д».

Фэшн-съемка проходила не дома у героини (как это бывает обычно), а в парижском отеле. Эвелина живет работой. В Париж, куда Хромченко отправилась «по делу срочно» всего-то на три дня, она привезла целый гардероб. Еще бы! Деловые завтраки, бизнес-ланчи и ужины с влиятельными персонами модной индустрии подразумевают строгие дресс-коды. Потому под каждое платье Эвелина специально подбирает и аксессуары, и туфли...

Быть всегда во всеоружии Эвелину научил случай. Двадцатипятилетняя Хромченко только что стала главным редактором модного журнала и летела в Париж познакомиться с французскими издателями. Думала, что командировка займет несколько часов.

«Дизайнер Джонатан Рисс — молодой парень слегка за тридцать. Он делает замечательные коктейльные платья. Это платье из золотистой бахромы в стиле джаз замечательно выглядит с черным двубортным жакетом «Theory». В нем прекрасно танцевать — бахрома обеспечивает очень красивое движение» «Дизайнер Джонатан Рисс — молодой парень слегка за тридцать. Он делает замечательные коктейльные платья. Это платье из золотистой бахромы в стиле джаз замечательно выглядит с черным двубортным жакетом «Theory». В нем прекрасно танцевать — бахрома обеспечивает очень красивое движение» Фото: Gerard Uferas

И ничего не взяла с собой, кроме пары свежеотглаженных брюк. Но в Париже пришлось задержаться на четыре дня. Туфли тоже были одни, на высоченных каблуках, и все это время девушка так в них и пробегала. «Когда я приехала домой, казалось, что ног у меня больше нет. Зато с тех пор каблуки к ним словно приросли!» — улыбается Эвелина. А ведь до этого случая она испытывала большие проблемы с каблуками и старалась их не носить. Так же как и короткие юбки, которых Эвелина избегала по принципиальным соображениям. «Подобно многим юным созданиям, я была уверена, что люди должны ценить меня за мой ум, таланты и трудолюбие. Если бы я знала тогда, что мини-юбки и острый ум друг другу не мешают, а, напротив, помогают...» Впрочем, мысль о том, что с помощью одежды, оказывается, можно добиваться нужного эффекта, приходила в голову уже тогда.

Так, студенткой первого курса журфака МГУ она отправилась на собеседование с одним известным журналистом с вполне конкретной целью — заполучить рубрику в популярнейшем молодежном еженедельнике. На встречу надела очень модную шелковую блузу, макси-юбку цвета увядшей розы и дизайнерские ботиночки в тон, что в то время было большой редкостью. «Я произвела впечатление тем, что явилась вовремя, чего он явно не ожидал от юной девы. Ну и, естественно, тем, как развевалась моя юбка, когда мы шли с ним по коридору, — он даже решил угостить меня кофе. А рубрику про моду я и подавно получила».

Привычка продумывать свой образ до мелочей не подводила и позже. Когда-то, собираясь на свое первое интервью с Джоном Гальяно, Хромченко облачилась в легкое пальто, расшитое кружевом по краю, а сверху накинула белый песцовый шарф.

«Если уж выбирать укороченные черные брюки, то пусть это будут «карандаши», а не более широкие капри. Жилет из русской лисы моя тетя подарила мне на день рождения. Под жилетом — маленькая кожаная мотоциклетная курточка «Miu Miu». Самые удобные туфли на каждый день у «Prada». «Если уж выбирать укороченные черные брюки, то пусть это будут «карандаши», а не более широкие капри. Жилет из русской лисы моя тетя подарила мне на день рождения. Под жилетом — маленькая кожаная мотоциклетная курточка «Miu Miu». Самые удобные туфли на каждый день у «Prada». Фото: Gerard Uferas

Наряд сочетал в себе лучшие традиции российского кутюра, что Гальяно не мог не отметить. После публикации Эвелина решила переслать маэстро номер с его интервью. По ее заказу для журнала изготовили конверт из меха норки. Застегивался он на гусарские карабины из крученой тесьмы, которые Эвелина купила по случаю в магазинчике винтажа в Сан-Франциско. Этот меховой объект поместили в несколько слоев кремовой оберточной бумаги, пропитанной духами от «Christian Dior». Готовый сверток был перевязан атласной лентой в тон и запакован в большой бумажный пакет. Курьером стал ассистент Хромченко в Париже. Он собственноручно доставил ценную бандероль в кабинет Гальяно… Статья Джону понравилась. Когда позже кутюрье спросят, что для него Россия, он ответит: «Красная площадь, икра и Эвелина Хромченко».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй