На днях в модном московском ресторане «The Сад» состоялась торжественная презентация нового меню. Полакомиться кулинарными изысками от шеф-повара Адриана Кетгласа пришли Милла Йовович, Эвелина Хромченко, Иван Николаев, Сэм Арутюнян, Девендра Банхарт, Даша Жукова и многие другие. Тенденция использования таких сезонных продуктов, как оленина, чечевица, грибы и тушеные осенние овощи не противоречит основному кулинарному вектору в творчестве Адриана — свежести и легкости. Мастерски играя с ингредиентами, шеф-повар добивается уникальных результатов.
Так, например, теплый тар из яблок подается с мороженым из козьего сыра и медом, а насыщенный вкус крем-брюле из манго оттеняет кокосовый сорбет.
По словам Адриана, меню должно эволюционировать, обогащаясь сложносочиненными вкусами. На закуску предлагаются крем из артишоков с чипсами из хамона, теплый салат из телячьих щечек с артишоками — гриль и пармезаном, буррата с домашней чечевицей и бальзамиком из черных маслин «Каламата». В продолжение - осетр с белыми грибами и пюре из подкопчённого картофеля, крабовый стейк с салатом из нежных листьев и корнишоном, вырезка вола на парментье из лука-шалота с сальсой из трюфелей и фуа-гра. На десерт шоколадное ризотто с сорбетом из клубники и базилика.