Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Если у печени нет сил – прими Карсил®!

Теперь препарат содержит больше действующего вещества, что значительно ускоряет процесс лечения.
Фото: PhotoXpress

Все мы пытаемся в меру сил и возможностей заботиться о себе. Хочется всегда быть молодыми, здоровыми и красивыми. Хочется, чтобы все наши органы функционировали слаженно и без сбоев. Ведь если не в порядке что-то одно, ни о каком хорошем самочувствии и цветущем внешнем виде не может быть и речи.

Печень всегда воспринималась как орган особого значения. Этот орган внимательно изучали еще с древних времен, и отношение человека к ней всегда было особое. Печень можно сравнить с большим химическим заводом, на котором перерабатывается огромное количество веществ.

Фото: PhotoXpress

Этот наш важнейший орган обезвреживает токсины, которые образуются в организме как следствие обменных реакций, и «решает», куда их складировать или как выводить их. При этом печень создает полезные питательные вещества, часть из которых в ней же и накапливаются. Из обильного сырья печень еще и синтезирует необходимые для жизни белки, жировые или углеводные соединения, а также гормоны.

Увы, заболевания печени — актуальная проблема современности. Однако почему-то принято считать, что этими заболеваниями страдают исключительно люди, злоупотребляющие алкоголем или неправильно питающиеся. Это не так. К сожалению, никто из нас не застрахован от банального отравления или инфекционного заболевания, поражающего в числе прочего и клетки печени.

А всевозможные модные диеты? Задумываемся ли мы об их последствиях, когда хотим выглядеть стройными и начинаем срочно худеть? Все вышеперечисленные факторы могут привести к нарушениям обмена веществ в клетках печени и их повреждению и, как следствие, к различным заболеваниям.

Мало кто знает, что огромное число недугов нашего организма связаны именно с нарушением работы печени. От печени напрямую зависит работа иммунной системы, а значит сопротивляемость организма болезням. Те, у кого печень не в порядке, часто болеют простудными заболеваниями. Чтобы выздороветь, они принимают курс антибиотиков, которые тоже плохо влияют на уже зашлакованную печень, и потом заболевают снова. Наш внешний вид неразрывно связан с работой печени. У людей с нездоровой печенью кожа может быть сухой или, наоборот, слишком жирной, начинают слоиться ногти, могут выпадать волосы.

Для таких людей характерен избыточный вес, а женщин могут преследовать гинекологические заболевания. От печени зависит работа эндокринной и нервной систем, сосудов и сердца. Поэтому неудивительно, что у людей с «загрязненной» печенью, помимо всего прочего, часто нарушен сон, повышена раздражительность и утомляемость.

Проще говоря, печень — это крайне необходимый орган, который дается нам один раз и, если мы хотим жить полноценной жизнью, очень важно его беречь. Более того, стоит помнить, что печень не болит. Можно ощущать лишь тяжесть и дискомфорт. В этом органе нет нервных окончаний, поэтому наша печень разрушается «молча».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй