.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елизавета II купила свои портреты для выставки

2

  • Королева Великобритании Елизавета II приобрела четыре своих портрета работы Энди Уорхола, усыпанные «бриллиантовой крошкой», сообщает ИТАР-ТАСС. Наполненные яркими красками полотна покрыты мелкими частицами битого стекла, и его блеск призван создать впечатление, что изображения сверкают маленькими бриллиантами. Елизавета II предстает на них во Владимирской тиаре, принадлежавшей ранее представительницам российского императорского дома Романовых. Портреты войдут в число экспонатов

    выставки «Королева: портреты монарха», которая откроется в Виндзорском замке 23 ноября и будет посвящена Бриллиантовому юбилею королевы — 60-летию ее правления. Выставка продлится по 9 июня следующего года. При изготовлении в 1985 году этой серии портретов знаменитый американский художник-авангардист ориентировался на фотографию, сделанную в апреле 1975 года Питером Грудженом. Снимки использовались в официальных целях в период отмечавшегося в 1977 году Серебряного юбилея — 25-летия правления Елизаветы II. Сумма сделки не разглашается. Но эксперты указывают, что другой набор из той же серии был недавно оценен аукционным домом «Сотбис» в 243 тысячи долларов.

    Читайте также:
    Королеву Елизавету довели до ярости

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй