.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Захарова: «Лечь в кровать на голодный желудок — преступление против собственного организма»

В нашей традиционной рубрике Елена Захарова рассказывает, как едва не лишилась своих фирменных кудряшек и учит выбирать салоны красоты.

— А дома вы что-нибудь готовите при наличии времени? Или проще отправиться в проверенное заведение?

«Декоративной косметикой я почти не пользуюсь — люблю, когда кожа дышит» «Декоративной косметикой я почти не пользуюсь — люблю, когда кожа дышит» Фото: Михаил Клюев

— Я очень люблю готовить — и по бабушкиным рецептам, и по тем, что дарят мне известные повара. Готовка для меня — это отдых, медитация. Мой фирменный салат такой: смешиваем листья салата корн с порезанными кубиками манго и авокадо, добавляем крабовое мясо, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Еще мне удается шашлык по папиному рецепту, там весь секрет в маринаде из смеси лимонного сока, специй и лука. Но чаще всего я готовлю рыбу. Беру дораду или сибас, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю соком лимона, внутрь кладу свежий укроп и ломтики лимона. На противне рядом с рыбкой раскладываю нечищеную картошку, помидоры и оливки и ставлю в духовку. Очень полезное и вкусное блюдо! Но сейчас, во время поста, я его не ем.

— Давно поститесь?

— Четыре года. Сначала соблюдала лишь первую и последнюю недели, сейчас стараюсь держаться весь Великий пост. Хотя дается мне это непросто, иногда срываюсь. Вот недавно попросила у батюшки благословения на то, чтобы есть в какие-то дни морепродукты. С другой стороны, по сути своей пост — это не диета, а мысли, отношение к жизни и к людям. Точно так же, как красота лица — это не столько отсутствие морщин, сколько прежде всего светящиеся глаза и добрая улыбка.

— Но, согласитесь, без морщин лицо все-таки лучше! У вас есть какие-нибудь секретные способы ухода за кожей?

— Мама приучила меня после умывания протирать лицо кубиками льда из отвара петрушки или ромашки. Вот лет двадцать уже это моя ежеутренняя процедура. Сделать такие кубики просто: бросаем в кастрюльку с кипящей водой полпучка травы, кипятим 10 минут, процеживаем, охлаждаем, разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Лед — прекрасное тонизирующее средство. Может, благодаря ему я пока обхожусь без ботокса и мезотерапии, чем весьма горжусь. (Смеется.) Мне кажется, что кожу надо как можно дольше заставлять саму вырабатывать нужные вещества, а не пичкать лекарствами и витаминами. К тому же после всех этих хирургических вмешательств лица у женщин становятся одинаковые, «натянутые». И это очень заметно. Впрочем, не зарекаюсь. Может, лет в 60 тоже побегу на укольчики. (Смеется.) А пока мне достаточно кремов и хорошего спа-ухода.

«Я не верю в единую диету для всех. У каждого должна быть своя система питания, разработанная с учетом множества факт «Я не верю в единую диету для всех. У каждого должна быть своя система питания, разработанная с учетом множества факторов» Фото: Михаил Клюев

— Хорошего — это какого именно?

— Дающего результат. А для этого надо не бояться и искать. Я испробовала разные салоны, пока случайно не попала в тот, услугами которого с удовольствием пользуюсь вот уже лет семь. Вообще, если в салоне красоты вас что-то или кто-то раздражает, толку не будет. Забудьте его название и продолжайте искать. Поймете, что нашли свое, когда случайно заснете во время процедуры — значит, вам удалось максимально расслабиться. В салоне я делаю массаж лица, всевозможные процедуры для увлажнения кожи, а также глубокий общий массаж. И как же приятно бывает принять там расслабляющую ванну или сделать пилинг после тренировки или спектакля! Жаль, что время на это нечасто удается выкроить…

— А какой косметикой пользуетесь?

— Опять же, я долго искала свое. Покупала и подороже, и попроще. А потом, после съемок в Японии, меня заметил президент местной косметической фирмы и предложил стать лицом этой марки. Теперь утром я делаю трехфазное увлажнение кожи средствами этого производителя — сначала легкий тоник, потом жирный, а затем крем с кипарисовым маслом, а вечером совершаю двухфазное очищение. А вот декоративной косметикой почти не пользуюсь — люблю, когда кожа дышит. Хотя у меня дома море теней, румян, помад — мне ведь постоянно что-то дарят. Да и сама могу купить какую-нибудь новинку, прельстившись красивой коробочкой. Потом все это богатство пропадает без толку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй