.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева призналась, что обманула Тодоровского

Актриса намеренно ввела в заблуждение знаменитого режиссера.
Елена Яковлева с Петром Тодоровским Елена Яковлева с Петром Тодоровским Фото: Мосфильм-инфо

Популярность фильма Петра Тодоровского «Интердевочка», после его выхода в прокат, била все рекорды. Картину с Еленой Яковлевой в главной роли с удовольствием приглашали на кинофестивали от Каннского до Токийского. В Японию Тодоровский и Яковлева поехали с особенным интересом — попасть в страну восходящего солнца в те годы считалось большой удачей. Ведь там можно было купить видеомагнитофон (устройство, открывающее целый мир для жителей СССР) и телевизор с пультом управления. Но такая перспектива открывалась только перед теми, у кого было достаточно денег на технику. У Елены и Петра Ефимовича не хватало даже на такой вариант, что один приобретает видео, а другой — телевизор. Они ходили по магазинам и облизывались. И неожиданно встретили Никиту Михалкова.

«Видимо, Никита Сергеевич зашел себе телевизор присмотреть, — рассказывает Яковлева. — Конечно, Михалков знал Петра Ефимовича. Они обнялись, о чем-то поговорили и быстро разошлись. Попрощавшись с ним, Тодоровский прошептал мне: «Сейчас все купим. Денег хватит — Никита дал». И нам реально хватило на маленькие телевизоры и видео».

Работник госбезопасности, который везде следовал за Яковлевой и Тодоровским, никак не мог понять, как им удалось исполнить свою мечту. «Он постоянно нас спрашивал: «Вы куда пойдете?» Мы отвечали: «А никуда», а потом сбегали, — вспоминает Елена. — Ночные прогулки по Токио были незабываемы. Петр Ефимович удивлялся всему как ребенок. Чем больше художник, тем больше он открыт миру. К тому же у Тодоровского был очень зоркий глаз. Помню, как его привел в восторг маленький робот, который ремонтировал дорогу — аккуратно снимал плиточки. И пылесосики, чистившие мостовую. А потом еще строительный кран — его на вертолете доставили на верхушку строящегося дома, установили, и небоскреб стал расти буквально на наших глазах. Петр Ефимович все замечал и всему радовался. Помню, как он любовался на красивые фотографии японских массажисток… Он думал, что это массажистки. Я ему так сказала. В каждой телефонной будке он срывал эти фотокарточки с красивыми лицами, телефончиками и японскими иероглифами. Когда я к Петру Ефимовичу зашла в номер по каким-то вопросам, заметила, что у него вокруг тумбочки все было залеплено этими проститутками японскими. Может быть, поэтому горничные, которые у него убирали, так странно на него смотрели. Петр Ефимович был очень наивным в хорошем смысле слова…»

Полностью интервью Елены Яковлевой читайте здесь >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй