.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева ночевала на вокзале и думала, что умрет от голода

Актриса рассказала о том, как поступала в театральный институт.
Елена Яковлева Фото: Филипп Гончаров

Елена Яковлева мечтала стать артисткой с детства. И родителям говорила, что обязательно уедет в Москву поступать в театральный. Они посмеялись над ее планами. На школьном выпускном по просьбе классного руководителя, Елена, как и все, написала записочку — кем хочет быть — конечно, актрисой. Но в столицу она отправилась не сразу. После школы кем только не работала — библиотекарем, картографом, комплектовщицей. Мама планировала отправить дочку на бухучет учиться, но не успела.

«Как только у меня появились первые деньги, я собралась и все-таки уехала в Москву, — рассказывает Яковлева. — Это было в 80-м году. Шла Олимпиада. Я не смогла найти комнату или номер в гостинице — все было занято. И я три ночи провела на вокзале. Мне помог добрый дяденька-милиционер. Он совершенно бесплатно определил меня в гостиницу на ВДНХ. Номер был самый простой, двухместный. Стол-стул-шкаф-кровать. Да что мне еще было надо?! Я в Москве, и у меня есть крыша над головой. Денег не хватало ни на что. Вообще, я в какой-то момент даже подумала, что вот, может быть, тут я и сдохну с голоду. Но к счастью, на вторую кровать в мой номер подселялись разные женщины. Одна из соседок оказалась просто роскошной — съезжая, она оставила мне банку черной икры, решила не везти ее домой. На последние деньги я купила хлеба, масла. С черной икрой — отличные бутерброды для скромной абитуриентки!»

Конечно, Елена не рассчитывала, что поступить в ГИТИС получится так легко и быстро. На экзамене Яковлева читала монолог Катерины Масловой из «Воскресения» Толстого. 

«Я театрально рухнула на колени на деревянный пол, поранилась, — вспоминает актриса. — Комиссия такого падения не ожидала, и чтобы меня было видно, встала из-за стола. Потом даже стульчик мне подставили. А я поднялась и практически без паузы сказала: «Басня. «Ворона и Лисица». И стала читать. Стул я тут же использовала. Изображая ворону, вскакивала на него. Лисицу — прыгала вниз. Но как-то не рассчитала и свалилась, комично застряв между спинкой и сиденьем стула. Доставал меня оттуда какой-то молодой симпатичный парень. Мне было дико неловко. Но освободившись, я продолжила: «А теперь стихи!» Меня остановили: «Давайте обойдемся без лирики!» Меня приняли! Когда прочла в списках поступивших свою фамилию, почти ничего не почувствовала. Потому что непосредственно перед этим я была в кино и смотрела «Сталкера» Тарковского. Фильм настолько меня потряс, что это перебило все другие мои эмоции…»

Полностью интервью с Еленой Яковлевой читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй