.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Волкова и Анна Чурина прочли Льюиса Кэрролла

Ко дню рождения автора «Алисы в стране чудес» в Москве установлен бюст писателя.
Екатерина Волкова Фото: Пресс-служба "Бедуш & Маренникова"

Бюст Льюиса Кэррола установлен в Москве в особняке Салтыковых-Чертковых на выставке-иллюзии «Алиса в стране чудес». Открытие первого в России памятника приурочено ко Дню рождения английского писателя. В настоящее время бюст представлен в гипсе, в дальнейшем планируется его версия в мраморе. Сразу после открытия в Особняке состоялись звездные чтения — Иван Алексеев (Noize MC), Анна Чурина, Екатерина Волкова, Константин Соловьев, прочли свои любимые отрывки из разных сочинений Льюиса Кэрролла, а телеведущий телеканала «Карусель» Сергей Друзьяк устроил целое мини-представление, с восторгом принятое детьми и взрослыми. 

«До этого времени я не знала поэму «Охота на Снарка» для меня она стала открытием, и мне очень хотелось поделиться этим своим открытием со зрителями, — рассказала Екатерина Волкова. — Это мощное абсурдистское произведение, игра, иллюзия, где все поставлено с ног на голову. Она совсем не детская, хотя интересна и детям».

Екатерина Волкова 
Анна Чурина Анна и Екатерина Фото: Пресс-служба "Бедуш & Маренникова"

Актриса Анна Чурина предпочитает самое известное произведение Льюиса «Алиса в стране чудес».

 «По мне Тра-ля-ля и Тру-ля-ля одни из самых смешных героев, - поделилась Анна. - Конечно, мне хотелось немножко похулиганить. Я очень люблю Кэрролла, и много раз читала его и себе, и дочери. Дочка очень любит Чеширского кота, это ее любимый персонаж. И когда она впервые попала сюда на выставку, не могла оторваться от его исчезающей улыбки». 

Екатерина Волкова 
Сергей Друзьяк Екатерина Волкова и Сергей Друзьяк Фото: Пресс-служба "Бедуш & Маренникова"

Для Сергея Друзьяка, который разыграл перед гостями целый спектакль, «Алиса в стране чудес» самое знакомое произведение.

«В Театре Булгакова я играю Кролика и Шляпника в спектакле «Алиса в стране чудес», а в спектакле «Алиса в Зазеркалье» Шалтая-Болтая, поэтому я довольно хорошо знаю тексты Кэрролла, — рассказал Сергей. — Сектакль «Алиса в стране чудес» очень интерактивный, это спектакль-путешествие. Мне очень хотелось и здесь даже в режиме чтения устроить такое вот мини-шоу с сюрпризами». 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android