Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Гусева: Как есть оливье и сохранять фигуру

Катя Гусева возглавляет рейтинги самых красивых женщин нашей страны. Именно ей мы предложили открыть рубрику, в которой звезды рассказывают о секретах своей привлекательности.

— Хорошо, когда что-то можно просто подправить. Но индустрия моды задает жесткие стандарты красоты, вечной молодости…

— Да, это так. К примеру, сейчас все повально борются с целлюлитом. А ведь раньше это были просто ямочки на попе, и они считались признаком женственности… Есть женщины, которые сами себя сделали, и я уважаю тех, кто, приложив усилия и средства, сумел стать красавицей. У меня иначе. Все, что я представляю на данный момент, — гены, полученные от мамы и папы. Моей заслуги в этом нет! Мне повезло: фигура с натяжкой, но в целом соответствует «мировым стандартам». И моя задача — это не растерять, а сохранить стройную комплекцию (при том, что остальные члены семьи у нас пухленькие — и мама, и бабушка, и сестра). Сохранить, но не переборщить.

— Что вы имеете в виду?

— Сейчас сорокалетние дамы выглядят как подростки. Я говорю об увлечении ботоксом. Морщинки — это ведь не только признак возраста. Они есть и у детей — естественные, мимические. А когда вкалывается ботокс, мышцы лица парализуются. Морщин нет, однако и мимика пропала! Для кого-то это не трагедия, главное, чтобы лицо было гладким. Но я актриса, как я буду радоваться «мертвым» лицом?! Так что ботокс, к сожалению, не для меня. Надеюсь, что появится чудо-препарат, способный морщины убрать, а мимику сохранить. Понимаю, что природный ресурс ограничен и рано или поздно придется задуматься, как сохранить лицо. Хотя, с другой стороны, зачем? Я уже не хочу играть Джульетту. Для этой роли есть 18-летние актрисы. Я созрела для других героинь.

— Популярную ныне мезотерапию пробовали?

— Смертельно боюсь уколов, у меня просто фобия. Когда в школе надо было сдавать кровь, падала в обмороки. Рожать было не так страшно, как уколоть палец у врача. Хотя я понимаю, что при мезотерапии полезные вещества попадают в кожу гораздо глубже, но пересилить себя не могу! Так что пользуюсь более щадящими технологиями. Люблю пилинг, но не «зверский» — механический или химический, а мягкий, из фруктовых кислот.

— Одна актриса призналась, что выжигает себе лицо, избавляясь от ороговевших слоев кожи.

— В одиннадцатом классе у меня был опыт — по счастью, единственный — агрессивного воздействия на лицо. Я перепутала две жидкости одинакового розового цвета — обычный лосьон и состав для снятия лака.

На автомате протерла лицо ацетоном. Как же оно горело! С тех пор не могу и подумать, чтобы сделать с лицом что-то радикальное, травмирующее. Обхожусь очищением с помощью молочка, потом пользуюсь пенкой, тоником и кремом для век.

— А крем для лица?

— Наверное, это очень неправильно, но я обожаю, чтобы вечером лицо скрипело от чистоты. И дочку приучаю, что ручки после умывания должны скрипеть. Вот и сплю с чистым лицом. Даже в экстремальных условиях. Летом снималась в военной картине под Питером. Все сцены происходили на улице, 14 часов на ветру и жаре. Гримеры утром наносили нам на лица самую сильную защиту от солнца — плюс 50, а потом накладывали состав против блеска.

«Еда для меня — это энергия, топливо, без которого машина не поедет. А еще — большое удовольствие!» «Еда для меня — это энергия, топливо, без которого машина не поедет. А еще — большое удовольствие!» Фото: Елена Сухова

Он очень сушит кожу, лицо становится как пергамент. Вечером приходила в гостиницу и решала, питать обезвоженную кожу кремом или дать ему подышать? Останавливалась на втором.

— Вы нарушаете рекомендации диетологов, косметологов. Может, хоть спортом занимаетесь?

— Нет, к сожалению! Только во время отпуска — плаваю в море либо катаюсь на сноуборде. А так на фитнес не хожу, пресс не качаю. Даже шведскую стенку мы с мужем убрали, потому что Анечка все время пытается залезть по ней под самый потолок. Кстати, у нас в театре есть тренажерный зал. Но я его не посещаю, хотя в спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» моя героиня Люси, певица кабаре, появляется на сцене в чулочках и в корсете.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй