Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Гусева: Как есть оливье и сохранять фигуру

Катя Гусева возглавляет рейтинги самых красивых женщин нашей страны. Именно ей мы предложили открыть рубрику, в которой звезды рассказывают о секретах своей привлекательности.

Этим летом мои друзья отдыхали в Крыму. Взяли с собой нитрат-тестер. И после того, как обследовали продукты, поняли, что безвреден, пожалуй, лишь хлеб. В персиках, яблоках, арбузах огромное количество нитратов.

— Тут можно впасть в отчаяние...

— А можно не впадать. Однажды меня пригласили в Норильск, провести мастер-классы для детей. Еду из аэропорта, вокруг лысые ели, совсем без игл. Деревья превратились в скелеты из-за вредных выбросов заводов. Да еще водитель всю дорогу жаловался на жизнь, бубнил: «Мы тут из-за экологии все мутанты». А обратно меня вез оптимист, который постоянно улыбался. При виде тех несчастных елок шутил: «А мы тут все мутанты!» И я подумала, что мутация — это в общем-то не только отклонение от нормы, но и приспособление организма к среде обитания…

Если серьезно заботиться о здоровье, надо переселиться на необитаемый остров, где нет машин, инфекций, стрессов, пестицидов. Или идти на компромиссы и ценить то хорошее, что есть в жизни. Я — мама, и меня мучает вопрос: где лучше жить детям? За городом, но с нянями и бабушками, или в центре мегаполиса, на асфальте, но с родителями? Одно время мы жили в Подмосковье, но когда работа в Москве, детей своих просто не видишь... Да, в Москве впору гулять в противогазах, но зато вся наша семья вместе. Для своих деток я выбрала душевную гармонию.

— Похоже, вы умеете с оптимизмом смотреть на любую ситуацию.

— И на любую еду. Ведь получить удовольствие можно и от похода в ресторан, и от «кинокорма».

— Это такие обеды в коробочках, которые привозят на съемки?

— Да-да, салаты с майонезом, остывшие свиные отбивные с сухим рисом. Некоторые актеры прописывают в райдере особые продукты, но не всегда есть возможность выполнить эти пожелания. Кто-то приносит «правильную» еду с собой. Недавно снималась с Любой Толкалиной. И однажды обратила внимание, что она привезла перекус из дома. Надо бы и мне этим заняться. Ведь «кинокорм» зачастую не только не очень полезен, но и не очень вкусен. Вот на два часа дня назначен обед, к этому времени пришла машина с горячим питанием. А съемка в самом разгаре — или актеры разыгрались, или солнце уходит, прерываться нельзя. И котлеты с макаронами ждут, остывают. Правда, бывает, что режиссеры неукоснительно соблюдают перерывы. Мол, война — войной, а обед по расписанию.

Не буду называть их фамилии, потому что в итоге они снимали не шедевры. Но из всех ситуаций есть выход. Костя Хабенский однажды посоветовал мне есть обед не пластиковой вилкой, которая прилагается к коробочке, а нормальным столовым прибором. Тогда вкус еды сразу улучшается. Попробовала — и правда: отбивную, которая уже напоминает подошву, потому что ждет тебя часа три, «правильной» вилкой за милую душу уминаешь. Особенно когда в кадре с восьми утра, а обед в пять вечера. И остывшее картофельное пюре кажется такой вкусняшкой.

— В вашей профессии помимо «кинокорма» есть еще один вредный фактор — грим. Неудивительно, что актрисы — завсегдатаи спа-салонов...

— Есть такие счастливые женщины, с которых надо брать пример. Но у меня, к сожалению, так не получается. Бывает, выдается свободное время, я звоню косметологу. А у нее — плотная запись. Поэтому у меня нет так называемого своего мастера. Когда вдруг освобождается пара часов, я соображаю, где поблизости есть приличные салоны, обзваниваю их, и где-нибудь да находится свободный кабинет.

— Женские журналы на предмет новинок косметологии штудируете?

— Нет, доверяю мастерам-профессионалам — что советуют, то и делаю. Кстати, цена процедуры не всегда залог ее эффективности. Не обязательно делать чистку лица в салоне. Косметолог из Китая однажды дала мне совет. Утром первым делом выпить стакан воды (температура — как у горячего чая, но не кипяток) с щепоткой соли.

«В детстве я серьезно занималась гимнастикой, плаванием. А что заложено в юности, потом работает десятилетиями» «В детстве я серьезно занималась гимнастикой, плаванием. А что заложено в юности, потом работает десятилетиями» Фото: из личного архива Екатерины Гусевой

И так минимум десять дней. Простой рецепт, а прекрасно очищает кишечник, и это сразу видно по отличному состоянию кожи лица. Можно обойтись и без фирменного лифтинг-крема, хотя сейчас продают великолепные составы в тюбиках с насадками-роликами. Сэкономьте деньги, используя рецепты народной медицины.

— Неужели они работают?

— Вот этот очень эффективен: положите под глаза кружочки обычного картофеля. Они прекрасно уберут утреннюю припухлость. Когда меня везут на съемки, в машине я накладываю картофельные ломтики на веки, закрываю глаза и расслабляюсь. Через полчаса сажусь на грим, и отечности уже нет!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй