Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Андреева: «Я не против пластической хирургии»

«Во мне есть и бойцовский дух и умение не сдаваться до последней секунды».

Кстати, у одного тренера с Познером…

— То-то Познер так хорошо выглядит!

— Познер великолепно выглядит! Помню, когда он впервые пришел к моему тренеру Саше, сказал: «Конечно, я понимаю, что в моем возрасте надо сначала проверить давление, сердце...» На что Саша возразил: «Да у нас полно людей занимается в вашем возрасте — в районе 55—60 лет». А Познер ему: «Мне 78...» Тут-то тренер и удивился.

— Мне рассказывали, что у вас есть еще какая-то чудо-доска для сохранения красоты и здоровья…

— Да, мне ее подарил один индус, учитель йоги, я с ним познакомилась на Сейшельских островах. Когда он разрешил мне постоять на ней, я сразу поняла, что она мне очень нужна.

Я надеялась купить доску, но индус сказал: «Я здоровье не продаю». И в результате, увидев, как я занимаюсь, он мне ее в конце моего пребывания на острове подарил. Это такая доска, на которой надо стоять, стимулируя все точки на стопе. Такой неровный, весь в острых выпуклостях деревянный брусочек. Начать надо хотя бы с двух минут. И постепенно увеличивать время хотя бы до двадцати минут в день. Ведь это очень нелегко! На самом деле — ужасно больно, такое ощущение, что у тебя сейчас глаза из орбит выскочат!

— А не проще бегать по утрам, как многие делают?

— Каждый человек решает для себя, что ему лучше. Вот мне лично бег бы не подошел — потому что это беспрерывное микросотрясение суставов и мозга. И к тому же нагрузка на колени.

Если уж на то пошло, я бы предпочла быструю ходьбу. Кстати, ходить полезно подолгу. Активный процесс жиросжигания начинается только после 30-й минуты.

— Неужели и вас не миновали заботы о жиросжигании? При вашей-то фигуре…

— Однажды я столкнулась с такой проблемой. Это случилось, когда я прекратила заниматься большим спортом, а вместо этого стала много сидеть, потому что писала диплом в институте. Я мало двигалась, а мама еще и пирожками взялась меня подкармливать… В общем, я поправилась довольно быстро и существенно. Помню, мы с друзьями поехали на море, там на набережной стояли весы, на которых можно было взвеситься за небольшую плату. И вот я взвесилась и — ужаснулась! Раньше не замечала — как-то равномерно по моей спортивной фигуре излишки растеклись…

После этого полгода я старательно худела. С тех пор никогда уже больше вес не набирала, потому что постоянно за этим слежу. Напольные весы стали непременной частью интерьера в моем доме. И если чуть-чуть намечаются проблемы, я успеваю вовремя спохватиться. Могу дней десять и на воде посидеть, если что… Но обычно бывает достаточно просто соблюдать посты. Вот как раз сегодня мне батюшка в церкви сказал: «В среду и пятницу надо поститься, потому что если ты не постишься в среду, то ты — с предателями, а в пятницу — с теми, кто распял» (ведь Иисус был предан Иудой в среду, а распят в пятницу). Я это знала, но он так сформулировал, что на меня это произвело огромное впечатление. Правда, я и в остальные дни не ем мяса, да и молочное позволяю себе не чаще раза в неделю.

С дочерью Натальей С дочерью Натальей Фото: РИА «НОВОСТИ»

Мой обычный рацион состоит из рыбы, цельных злаков, овощей, фруктов в небольшом количестве...

— Ну хорошо, а в молочном-то зачем вы себя ограничиваете?

— Дело в том, что у каждого человека внутри имеется около трех килограммов бактерий, микробов, грибков. Представляете? Целых три килограмма! А молочнокислая продукция провоцирует размножение всего этого. Вы можете есть молочнокислое, если абсолютно здоровы, но кто даст вам такую гарантию? Поэтому для того, чтобы не слишком нагружать иммунную систему, молочные продукты надо употреблять раз в неделю, а то и раз в две недели.

— С таким подходом вам, наверное, очень трудно найти экологически качественные продукты… — Это не только для меня, это для всех в России большая проблема.

К счастью, появляется все больше фирм, которые берутся эту проблему решить. Одни привозят свежезамороженную рыбу из Мурманска, другие — фермерские продукты. В общем, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет… В Интернете.

— Наверное, вы никогда ничего не жарите, только парите?

— Масло ни в коем случае нельзя нагревать — в нем сразу начинают вырабатываться вредные вещества. И вообще, на большом огне не стоит ничего готовить. В идеале надо иметь специальную кастрюлю, в которой создается большое давление и поэтому все готовится при низкой температуре. В духовке желательно использовать температуру не более 100—120 градусов, и побольше есть того, что можно есть сырым: овощи, фрукты, пророщенные зерна.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй