.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Андреева дала советы по выбору чая

Много лет Екатерина Андреева является поклонницей китайских сортов чая. Телеведущая поделилась своими знаниями.
Екатерина Андреева Фото: Екатерина Рождественская

Много лет Екатерина Андреева является поклонницей китайских сортов чая. Телеведущая поделилась своими знаниями.

«Чай лучше пить днем и еще в районе пяти часов вечера. Как это делают англичане, перенявшие традицию у китайцев, — рассказала Екатерина. — А на ночь лучше вообще ничего не пить, чтобы не было отеков. Вечером можно пить пуэр, потому что он не возбуждает психику. Или кудин — он горький и прекрасно очищает организм».

Андреева отметила, что чай ей привозит из Китая ее учитель по тайцзи-цюань: «Китай — родина чая, там лучше всего его ферментируют и сушат. Я люблю лунцзин — это из простых чаев. Есть еще мой любимый «Те Гуаньинь», есть пуэры разных годов, есть «Алишань (Улун с Грушевой горы)», есть белый чай».

По словам телеведущей, каждый из сортов чая влияет на определенный орган человеческого организма: «Скажем, белые чаи — их делают из самых верхних листочков — оказывают сильное очищающее действие. «Те Гуаньинь» делают из следующего листика, он очень хорошо тонизирует, к тому же его используют для профилактики раковых заболеваний. А пуэр формирует правильную микрофлору кишечника». Читайте подробнее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй