Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эдуард Сагалаев: «Я ощущаю себя главой прайда»

«Сюда с радостью приходят дети, внуки, они-то и наполняют дом жизнью, без них тут было бы пусто и тоскливо».
Фото: Марк Штейнбок Оформлением и декорированием интерьеров занимался художник-реставратор, который участвовал в восстановлении Казанского собора в Санкт-Петербурге. Роспись плафона — копия росписи из дворца-усадьбы Шереметевых Оформлением и декорированием интерьеров занимался художник-реставратор, который участвовал в восстановлении Казанского собора в Санкт-Петербурге. Роспись плафона — копия росписи из дворца-усадьбы Шереметевых Фото: Марк Штейнбок

Все-таки больше 30 лет телевидение занимало все пространство моей жизни. Годами работал без отдыха, без выходных, даже в субботу и воскресенье допоздна находился в телецентре. Мне некогда было даже подумать о чем-то другом, кроме работы. И когда этого всего не стало, у меня вдруг освободилось время, чтобы поразмышлять о жизни. Куда двигаться дальше? Как жить? И хотя без работы я долго не сидел — нашел себе применение довольно быстро, но все же депрессии не избежал. Кстати, считаю, что депрессивное состояние порой даже необходимо. Ведь депрессия — это как бы «беременность» души. Человек, пережив ее, в некотором роде перерождается и потом совершает какой-то прорыв…

Меня же в тот период, когда мне перевалило за 55 лет, мучили самые разные страхи — страх приближающейся старости, одиночества, неминуемого конца».

А потом произошла поистине фантастическая история, которая заставила Сагалаева многое переосмыслить: «Мы просто сидели с другом у меня дома, беседовали, слушали легкую восточную музыку. И вдруг ни с того ни с сего я почувствовал, что стал дышать все чаще и чаще, закружилась голова. Я встал из-за стола, лег на диван… и улетел! Вышел из своего тела. Сначала увидел сверху себя, лежащего на диване, потом поднялся выше, над своим домом. Летел выше и выше. Подо мной оказался земной шарик, я очутился в каких-то глубинах Вселенной. Вокруг был свет, звезды, планеты, звучала приятная музыка. Я тогда испытал ощущение ни с чем не сравнимого, неземного блаженства!

Внезапно осознал, что здесь где-то рядом моя мама. Услышал ее голос: «Не бойся смерти! Ее нет! Мы все тут, рядом с тобой!» Когда я вернулся в свою телесную оболочку, друг спокойно смотрел на меня. Он даже не успел испугаться — «отсутствовал» я, как выяснилось, всего минуту-две. Трудно описать словами испытанное мною потрясение — этот полет, встреча с мамой. Я вообще-то прагматик, а в чем-то даже циник, и в мистические вещи никогда особо не верил. Слышал, что похожие ощущения человек испытывает, переживая клиническую смерть. Но что же было со мной? Галлюцинация, умопомрачение? Стал в этом копаться, разбираться и с удивлением узнал: оказывается, путешествия вне тела — это не галлюцинация, а особый дар, откровение, озарение. Полагаю, что этот бесценный опыт мне дан был свыше не просто так.

Я теперь по-новому смотрю на этот мир, на жизненные ценности и совсем не боюсь смерти. А главное, что понял: неправильно — жить только для себя и своей семьи, надо что-то пытаться делать и для других людей, нуждающихся в помощи».

Прихватив с собой сына Михаила, Сага­лаев отправился за благословением на благое дело к оптинскому старцу — батюшке Илию, духовнику патриарха. Старец посоветовал подумать о самых страшных болезнях людских — алкоголизме и наркомании. «Я сам видел, как хорошие, талантливые журналисты и телережиссеры погибали из-за пристрастия к алкоголю. В молодости, во времена Молодежной редакции ЦТ, мы выпивали довольно часто и крепко. К сожалению, у некоторых это перешло в болезнь, они совсем спились и ушли из жизни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй