Джулия Робертс: «Мои дети еще не осознают, что их мама — кинозвезда»

Актриса дала эксклюзивное интервью корреспонденту 7days на Каннском кинофестивале.
Мария Обельченко
|
19 Мая 2016
Джулия Робертс

Джулия Робертс и в Канне остается себе верна. Никаких интервью, посиделок на вечеринках. Ей достаточно было один раз пройти по ступеням фестивальной лестницы босиком, чтобы все заговорили с явной ностальгией – вот оно, настоящая звезда, такие давно уже не озаряли своим магическим присутствием даже этот самый гламурный и звездный кинофестиваль в мире.

7days.ru удалось встретиться с Джулией после пресс-конференции, посвященной ее фильму «Финансовый монстр». В основном на пресс-конференции говорила Джоди Фостер, режиссер картины, сделал заявление на тему выборов в Америке Джордж Клуни, а Джулия лишь смеясь, перешептывалась с Клуни и сверкала своей мегаваттной улыбкой.

— Джулия, почему вы сняли туфли все-таки?

— Джордж сказал, что будет дождь и я наверняка споткнусь и упаду задницей прямо на ступеньки и испачкаю свое нарядное платье! (Смеется). Вообще-то я отнюдь не первая, кто нарушила традицию и дресс-код. В свое время это сделала актриса Руни Мара. Она тоже прошлась босиком по красной каннской лестнице.

— Надо же как интересно. Но вот говорить будут только о вас, как я подозреваю. Писали, вы долго думали, прежде чем согласились сыграть в фильме «Финансовый монстр»…

— Для меня выбор роли всегда основан на эмоциях. Я должна обязательно почувствовать тягу, притяжение к предлагаемому проекту. Не люблю насиловать свою природу. Мне нужно понять, мое это или не мое. Когда инстинкт окончательно убеждает, что мое — только тогда я соглашаюсь. Конечно, для меня еще очень важно когда, где съемки и кто режиссер. И тут все совпало с моими планами. Нью-Йорк. Лето, каникулы у детей. А режиссер — безмерно мною уважаемая Джоди Фостер, кем я восхищаюсь давным-давно.

Джулия Робертс с детьми

— Вы с Джорджем смотритесь на экране отличной парой!

— А это так и есть. Мы — отличная пара. Джордж — мой самый лучший дружбан. (Смеется). Когда снималась с ним в «Друзьях Оушена» беременная, он обо мне так заботился, так «кудахтал» надо мной, что даже, кажется, успел мне поднадоесть. (Смеется). Нет, без шуток, Джордж – невероятно заботливый, внимательный и добрый человек. Я его обожаю.

— Из молодого поколения актрис кто может стать новой Джулией Робертс в будущем?

— Ну не нравится мне эта идея, что ищут мне замену! (Смеется). Хотя бы потому, что каждый человек уникален – независимо от своей профессии. А еще я считаю многих молодых актрис гораздо талантливее меня. Той, какой я была в их возрасте. Например, я восхищаюсь Руни Мара — недаром у нее уже есть номинация на «Оскар». Или Рэйчел МакАдамс — тоже потрясающая молодая актриса.

— А вы чувствительны к критике?

— Да, как все нормальные люди. Но я стараюсь прислушиваться к тем, кто реально что-то знает и понимает. А мнение всех этих анонимов, которых развелось в сети видимо-невидимо, меня не волнует. Это же ужас что творится. Раньше такого не было, к счастью. Не представляю, как молодежь, молодые актеры и актрисы справляются с этим кошмаром. Когда человек молод, он гораздо более незащищен и уязвим.

— Ваши дети уже знают о том, что вы знамениты?

— Они только в начале пути. (Смеется). Дочка задает больше вопросов, чем мальчики. И на некоторые из них сложно ответить. Она, например, спрашивает меня, рассказывая о своей подружке: «А Бонни знает, что ты кинозвезда?». Я отвечаю, что, наверное, знает. «Откуда? Это ты ей сказала?» (Смеется). Дети еще не очень понимают, как это все работает. А мы с мужем придерживаемся определенной тактики — стараемся отвечать на конкретные вопросы. Но не пытаемся слишком уж расширять горизонт, перегружать их лишней информацией. Может, это странно прозвучит, но наши дети в определенном смысле не отличаются повышенной любознательностью, и это очень хорошо. Все нужно узнавать в свое время и не пытаться опередить события и течение жизни.

— У вас нормальная семья и нормальный дом — и вы этим явно гордитесь.

— Да, у меня по всему дому лежат упаковки с влажными салфетками. Трое детей это не шутка. Я не всегда успеваю приготовить ужин, и заставить детей  вовремя сделать уроки. Думаю, это уж точно знакомо всем матерям на свете. Я еще поэтому так мало снимаюсь – не хочу, что дети страдали из-за моей работы, чувствовали себя обделенными моим вниманием. Тем более, что ситуация в нашем бизнесе изменилась достаточно сильно. Раньше я могла отсняться и отправиться домой. Но теперь, чтобы студии и фильм мог заработать больше денег, приходится участвовать в  рекламных мероприятиях. Путешествовать много, в том числе. Я не готова к таким жертвам, поэтому снимаюсь очень редко.

— Вы по-прежнему много времени проводите на своем огороде, о котором рассказывали, когда дети еще совсем маленькие были?

— О да! На нашем, так сказать, приусадебном участке мы посадили все, что только может вырасти. (Смеется). А еще завели цыплят, которые давно превратились в куриц и несут отличные вкусные яйца!

— И готовить вы тоже любите?

— Честно сказать, каждый день готовить я не люблю. Как-то не вдохновляет меня подобная участь. (Смеется). Но уж если гости, или хочу для близких какой-то особенный обед соорудить, достаю свои запыленные кулинарные книги и убиваю всех наповал!

Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.