Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джоан Роулинг презентует первый роман для взрослых

Сегодня литературная «мама» Гарри Поттера — английская писательница Джоан Роулинг — представит свой первый роман...
Фото: Splash News/All Over Press

Сегодня литературная «мама» Гарри Поттера — английская писательница Джоан Роулинг — представит свой первый роман, написанный для взрослой аудитории, сообщает РИА Новости. Книга в жанре «мрачной комедии» называется «The Casual Vacancy» (буквальный русский перевод — «Случайная вакансия»). Издательство «Little, Brown & Co.» выпускает книгу в бумажном и электронном форматах по всему миру. Сначала 512-страничный роман появится в твердом переплете, через некоторое время будет выпущен вариант и в мягкой обложке. Презентация новой книги пройдет в лондонском Зале имени королевы Елизаветы сегодня вечером.

Писательница сама зачитает отрывки из книги, ответит на вопросы аудитории и подпишет книги желающим. В начале октября Роулинг также представит свой новый роман на литературном фестивале в Челтнеме на юго-западе Англии.

Роман о местных выборах писательница, по ее признанию, задумала во время полета на самолете. Сюжет завязан на смерти одного из членов приходского совета в деревушке Пэгфорд к юго-западу от Лондона. Необходимость выбрать нового человека на освободившееся место взывает к жизни скрытые до сего момента симпатии и антипатии местных жителей. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей деревни, Пэгфорд погружается в панику, его охватывают паранойя, ярость и предчувствие трагедии.

Пэгфорд покажется легко узнаваемым местом всем тем, кто когда-либо жил в деревнях в богатых пригородах Лондона, но в этой остроумной комедии можно также увидеть причту о национальной политике.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации «поттерианы», а Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект «Pottermore», основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах. Бренд «Гарри Поттер» в настоящее время оценивается в 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Читайте также:
Джоан Роулинг строит собственный Хогвартс
Чем порадует взрослых «мама» Гарри Поттера?
Джоан Роулинг пишет черную комедию для взрослых
«Мама» Гарри Поттера станет героиней фильма

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй