Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеймс Кэмерон ушел на дно

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон погрузился на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1»....
Фото: Russian Look/Global Look Press

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон погрузился на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1». Погружение началось в районе мыса Толстый, в южной части озера. Аппаратом управляет председатель технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Анатолий Сагалевич. Подводная экскурсия должна занять 2-3 часа, в течение которых Кэмерону представится возможность обследовать береговую линию.

Кэмерон прибыл на Байкал по приглашению Героя России Сагалевича. В этой поездке знаменитого режиссера сопровождают австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции «Арктика 2007» Майкл МакДауэлл, а также писательница, автор книги «Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре», Мария Вильхельм. Примечательно, что Джеймс Кэмерон уже имеет опыт глубоководных погружений на аппаратах «Мир». В частности, режиссер неоднократно погружался в Атлантический океан в ходе съемок фильма «Титаник».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй