.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеймс Кэмерон уединится на дне морском

3

  • Джеймс Кэмерон в ближайшее время собирается в одиночку погрузиться на дно океана в Марианской впадине. Погружение пройдет в рамках научного проекта «Deepsea Challenge» («Глубоководное испытание»).

    Для рискованной экспедиции по заказу режиссера даже сконструирован специальный батискаф, способный продолжительное время выдерживать чудовищное давление воды. Недавно в районе Папуа Новой Гвинеи прошли испытания аппарата - батискаф с Кэмероном на борту погрузился на глубину около 8 км. Теперь смелому режиссеру предстоит опуститься под воду на 11,2 км и провести на дне впадины около 6 часов, собирая

    научный материал и снимая специальной стереоскопической камерой материал для документального 3D-фильма. Кроме того, опыт глубоководного погружения Кэмерон рассчитывает в дальнейшем использовать при съемках сиквела «Аватара».

    Первая экспедиция в Марианскую впадину состоялась в 1960 году, когда два ученых опустились на дно желоба и провели там 20 минут. С тех пор впадину исследовали еще дважды, но только с помощью роботизированных аппаратов. Если задумка Кэмерона удастся, то он станет первым за последние 50 с лишним лет человеком, совершившим погружение в этом самом глубоком месте Земли.

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй