.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джейк Джилленхол: «Я приношу своим девушкам одни неприятности»

Актер наконец-то решил создать семью.
Джейк Джилленхол и Рэйчел Макадамс Джейк Джилленхол и Рэйчел Макадамс Фото: LEGION-MEDIA

— Режиссеры вас зовут, когда требуется выносливость — не только физическая, но и психологическая. Я слышала, в «Эве­ресте» ваша любовь к экстриму чуть не закончилась трагедией. Вы замерзали под снегом, но не ушли, пока не закончили ­работу...

— Снимался эпизод, где мой герой погибает от переохлаждения. Я лежал, обложенный льдом, на снегу в 30-градусный мороз, страшно перемерз — и чуть слух не потерял. Штормовая погода, высота, давление... Что вы — я радовался всему как ребенок! На подъемнике мы добирались до вершины, а оттуда на вертолетах нас доставляли на съемочную площадку. Несколько раз начинался шторм, и нам нужно было за 15 минут эвакуироваться. Летчики нас торопили, боялись не успеть. Это было настоящее безумие!..

— Мы с вами встречались в Москве, когда вы приезжали с фильмом «Принц Персии: Пески времени». Помнится, тогда вы подчеркивали, что чувствуете связь с Россией...

— Так и есть! И не только потому, что мои прадедушка и прабабушка со стороны моей мамы (я их, увы, не застал в живых) родом из вашей страны. Когда-то давно они уехали в Америку из России. Не знаю, почему я сразу почувствовал себя в Москве как дома. Возможно, люди здесь напоминают мне моих родных. Ну и конечно, моя склонность к рефлексии — все подвергнуть анализу, обдумать, помучить себя, докопаться до истины — это ведь тоже, кажется, свойственно русским? По крайней мере, если судить по русской литературе. Скептицизм и чувство юмора — вот что еще мне понравилось у всех, с кем я здесь встречался. Я и сам скептик, но в меру, надеюсь.

— Последние пять лет вы снимаетесь исключительно в психологических драмах и триллерах: «Патруль», «Стрингер», «Левша», «Разрушение», «Эверест»... Что же теперь, никаких блокбастеров? Что заставило вас сменить жанр?

— К 30 годам у меня случилось озарение. Но не потому, что этот самый «Принц Персии», фильм на основе популярной компьютерной игры, провалился. Тут многое сошлось. Фильм оказался вполне даже успешным — с финансовой точки зрения, во всяком случае. Кстати, мне и до «Принца Персии» предлагали другие подобные роли. Человека-паука и даже Бэтмена. Правда, Тоби Магуайр, когда узнал, что мне такое предложили, сразу согласился еще разок Пауком побыть. И боли в спине прошли, и сомнения! (Смеется.) А вообще, чего скрывать. За того же «Принца Персии» тебе платят большие деньги и дают поиграться вволю. Но однажды я проснулся и понял, что попал не в ту комнату. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй