.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Джеральдин Чаплин зажжет в Одессе

1

Страница 2 из 2
  • Фрица Ланга «Метрополис».

    Как актриса Джеральдина дебютировала в восьмилетнем возрасте в фильме Чаплина «Огни рампы» (1952), но все же решила делать карьеру танцовщицы Английского Королевского балета. После трех лет Королевской балетной школы она стала выступать на театральной сцене Парижа. Известны строки из письма Чарли Чаплина тех лет, обращенные к дочери: «Девочка моя!.. Твой портрет — здесь, на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях…»

    Джеральдин снялась в роли Тони в картине Дэвида Лина «Доктор Живаго» (1965). Она также снималась в «Нэшвилле» Роберта Олтмена (1975) и «Поговори с ней» Педро Альмодовара

    (2003), играла на Бродвее. В 1992 году в биографическом фильме «Чаплин» актриса сыграла свою родную бабушку Ханну. На счету Джеральдин — дюжина кинопремий, включая награды кинофестивалей в Мюнхене и Майами, «Spanish Actors Union», «Goya», «Capri Legend». В многочисленных интервью актриса не раз признавалась, что ее вдохновлял отец: «Выворачивайся наизнанку, — так звучала его философия актерского мастерства. Забудь про талант и вкалывай!»

<
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй