.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Друг Высоцкого рассказал, кто на самом деле запрещал артиста

Валерий Янклович заявил, что артиста запрещали на уровне редакторов и местных руководителей.
Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий Фото: кадр из передачи «Кинопанорама»

Близкий друг Владимира Высоцкого Валерий Янклович не раз организовывал выступления артиста. В эксклюзивном интервью журналу «Караван историй» он опроверг миф, будто власти запрещали поэта.

«Володя мог зайти в любой высокий кабинет: его везде принимали. Мы частенько заглядывали к заместителю министра внешней торговли. У того в кабинете имелась кнопочка, когда он ее нажимал, на стене отъезжала панель, за ней висел Володин портрет и начинали звучать его песни», — вспомнил Валерий.

В тему: Ольга Трифонова хранит матрас Владимира Высоцкого

Янклович заявил, что артиста запрещали на уровне редакторов и местных руководителей. По словам друга артиста, именно они боялись «огорчить» начальство и ставили препоны Высоцкому, чтобы выслужиться.

«Высоцкий сочинил шесть баллад для фильма «Стрелы Робин Гуда». Но музыкальный редактор, работавшая на фильме, отговорила режиссера, и тот заменил Володю на другого композитора. В двадцати девяти картинах песни Высоцкого, специально для них написанные, не прозвучали! Их запретил министр культуры или председатель Госкино? Нет, их выбрасывали на редакторском уровне», — уверен Янклович. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй