.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дольче и Габбана будут вынуждены закрыть свой бизнес

Если обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции дизайнерам за уклонение от уплаты налогов, будет подтвержден...
Доменико Дольче и Стефано Габбана Фото: Splash News/All Over Press

Если обвинительный приговор, вынесенный судом первой инстанции дизайнерам Доменико Дольче и Стефано Габбана за уклонение от уплаты налогов, будет подтвержден, то они, скорее всего, закроют свой модный бизнес. Об этом основатели марки Dolce & Gabbana заявили в интервью газете Corriere della Sera.

«Мы знаем, как делать одежду, мы хотим создавать наряды», — Стефано Габбана. Однако, отвечая на вопрос издания, что произойдет, если многомиллионный штраф будет подтвержден, напарник Стефано Доменико Дольче сказал: «Мы закроемся. Мы не сможем это пережить. Это невозможно».

Как напоминает РИА «Новости», суд Милана в июне приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов на сумму около миллиарда евро. Кроме того, дизайнеры должны выплатить налоговым органам Италии штраф в размере 400 миллионов евро. 

Дольче и Габбана были обвинены в уклонении от уплаты налогов. Они учредили в Люксембурге компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, которые управляли итальянскими брендами «Dolce & Gabbana» и «D&G», «но налоги платила за рубежом в ограниченном размере». Таким образом дизайнеры якобы пытались избежать корпоративных налогов, которые в Италии являются самыми высокими.

Сумма, которую стилисты задолжали государству, составила около миллиарда евро. Такую цифру озвучили налоговые органы Италии. Однако суд постановил, что не задекларировано было около 200 миллионов евро.

В ближайшее время адвокаты Доменико Дольче и Стефано Габбана намерены обжаловать решение суда. Основным аргументом в защиту обвиняемых, по словам представителя дизайнеров Массимо Динойи, срок давности дела уже истек.

Кроме двух итальянских дизайнеров суд признал виновными также брата одного из них — Альфонсо Дольче, менеджера компании «Гадо» Кристианы Руэлла и финансового директора «Dolce & Gabbana» Джузеппе Минони.

На прошлой неделе известные дизайнеры на три дня закрывали свои бутики в Милане «в знак возмущения» на заявление городского советника Франко Д'Альфонсо, который сказал, что Дольче и Габбана не должны показывать свою следующую коллекцию на площадках Милана на Неделе моды, которая пройдет в сентябре, поскольку они являются лицами, уклоняющимися от уплаты налогов. Позднее советник извинился и сообщил, что его заявление не выражает позицию администрации.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй