.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дочь Ефремова объяснила, зачем он разделил МХАТ

Режиссер не любил говорить о разделе МХАТа, для него это была болезненная тема.
Олег Ефремов Олег Ефремов. 1997 г. Фото: PersonaStars.com

К 1987 году труппа МХАТа разрослась до 180 человек, и руководить ей стало очень сложно. В Министерстве культуры руководившему театром Олегу Ефремову предложили уволить ту часть труппы, которая ему не нужна. Однако режиссер нашел другой выход из сложившейся ситуации.

«Реформа МХАТа, за которую год за годом боролся отец, так и не была завершена. И отец решил просто отделить тех, кто за все эти годы не захотел или не смог стать его единомышленниками», — рассказала дочь актера Анастасия.

В тему: Коллектив театра решал сумму зарплаты Олега Ефремова

По словам Ефремовой, ее отец не любил говорить о разделе МХАТа, для него это была болезненная тема. За театром числилось два здания: в Камергерском переулке и на улице Москвина. На этих сценах и должны были выступать две получившиеся после разделения труппы. У каждой был свой репертуар.

«Уволь он сто человек — никто бы ему ничего не сказал. А отец не смог. Он просто отделил их от себя, сделав две труппы. <…> Именно это они потом и называли: «Ефремов выкинул нас на улицу». Тут и поднялся вой!» — вспомнила Анастасия. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй