.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дмитрий Харатьян: «Моя «зашивка» от алкоголя оказалась фальшивой»

«Когда ты понимаешь про себя, что ты болен и тебе нужно что-то с этим делать, это первый шаг к тому, чтобы избавиться от этого», — подчеркнул Дмитрий.
Дмитрий Харатьян Дмитрий Харатьян Фото: ИТАР-ТАСС

Знаменитый актер Дмитрий Харатьян, который 21 января отпраздновал 55-летний юбилей, в честь дня рождения дал откровенное интервью. Любимец публики рассказал о личной жизни и не стал скрывать того, что у него были проблемы с алкоголем. 

За плечами Харатьяна — два брака. С первой женой Мариной Буримовой, родившей ему дочку Александру, актер познакомился в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина. Они прожили в браке несколько лет и развелись в 1988 году. 

«У нас из поколения в поколение одни и те же грабли. У моего дедушки вообще было пять жен. У меня всего две. Тут ничего не поделаешь. Я не считаю, что нужно сохранять семью. Это очень лукавая позиция: надо сохранять семью ради детей. А дети как будто ничего не понимают: в какой они атмосфере, ладят родители или не ладят. Как бы еще это хуже не отражалось на детях, чем если честно сказать друг другу, что мы не можем быть вместе и давай расстанемся. Мы не были разобщены с дочерью, мы общались, это были полноценные отношения», — отметил Дмитрий во время интервью Юле Меньшовой для программы «Наедине со всеми». 

Со вторым браком Харатьян решил не спешить и тянул с предложением руки и сердца на протяжении шести лет. Его избранница, актриса Марина Майко, терпеливо ждала. 

«Эти шесть лет — это было проявление моей ответственности и заботы о ее будущем. Первый брак дал мне опыт. Я понимал, что скоропалительно это решать нельзя. Она училась, она жила в другом городе, у нее были какие-то свои интересы, кроме меня. Я понимал, что, если я сейчас поставлю штамп в паспорте, это будет неправильно по отношению в первую очередь к ней, не ко мне», — признался актер. 

По словам Дмитрия Харатьяна, Марина очень помогла ему в ту пору, когда у него были проблемы с алкоголем. 

«Как-то я разговаривал с Гаркалиным, у него тоже была проблема, он сказал: «Для меня встал вопрос, быть или не быть, жить или не жить». А когда так встает вопрос, то, наверное, если у тебя инстинкт самосохранения еще какой-то остался, ты выбираешь жить. У меня ровно так же стоял вопрос. Это болезнь, это надо признать и понять, особенно тому человеку, который болеет. Когда ты понимаешь про себя, что ты болен и тебе нужно что-то с этим делать, это первый шаг к тому, чтобы избавиться от этого. Марина мне очень помогала, поддерживала, вызывала врачей. Она просто спасатель такой. Когда я с ней встретился, я год после развода был, еще два года я не пил, а потом у меня закончился срок «зашивки», которая оказалась фальшивой в результате. И через два года она узнала другого человека. Это было тяжелейшее испытание. В том числе и поэтому я не делал предложение. Я понимал, что рыльце-то в пушку. Нужен ли я ей буду такой?» — подчеркнул Дмитрий. 

Зашла речь и об отношении Харатьяна к возрасту: «Нестареющий — не такое плохое слово. Конечно, это обязывает выглядеть хотя бы немножко старше — если не старше внешне, то хотя бы опытнее. Потому что все равно какое-то отношение ко мне немножко как к мальчишке есть. Мужчина-актер, да еще и который выглядит моложе, — это даже не столько ответственность, сколько некая проблема, связанная как раз с актерской деятельностью. Потому что те роли, которые я мог играть до 35-40, я уже сыграл, старше я не могу, потому что я вроде выгляжу еще молодым, поэтому иногда возникает вакуум на роли. У меня были периоды, когда я был совершенно не востребован. Но вообще, я везунчик. Телефон не молчит. Но звонит гораздо меньше, чем прежде. Отношение к возрасту у меня философское. Вообще, жизнь печальна по сути своей. Понимаешь конечность жизни как таковой, предчувствие финала, который с годами становится все ближе, и от этого возникает печаль, потому что все мы смертны, и все закончится одинаково для всех, если говорить про жизнь не вечную, а жизнь земную». 

Правила жизни Дмитрия Харатьяна читайте здесь, а его роскошный загородный дом можно посмотреть здесь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй