Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дэвид Финчер отмечает юбилей

Культовый американский режиссер Дэвид Финчер, прославивщийся такими нашумевшими фильмами, как «Бойцовский клуб»...
Фото: Splash News/All Over Press

Культовый американский режиссер Дэвид Финчер, прославившийся такими нашумевшими фильмами, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Чужой 3», и «Зодиак», празднует сегодня свое 50-летие. Его заслуги не ограничиваются полнометражным кино, среди коротких работ режиссера — видеоклипы «Love Is Strong» знаменитых «The Rolling Stones» и «Freedom» Джорджа Майкла, а также «Janie’s Got A Gun» группы «Aerosmith». Наибольшую известность Финчер приобрел сотрудничая с Мадонной, для которой он создал стильные клипы «Bad Girl» и «Vogue». Впервые режиссер взялся за камеру в возрасте восьми лет. Как и многих других, его вдохновили работы Джорджа Лукаса.

Его первым крупным проектом стал «Чужой 3», и хотя Финчер был высмеян критиками, он сумел убедить в своем таланте не только киномир, но и зрителя. Такие его работы, как «Семь», «Игра» и «Загадочная история Бенджамина Батона», получившая 12 номинаций на «Оскар», полностью оправдали режиссера и его уникальный стиль. Сейчас Дэвид Финчер работает над картиной «Клеопатра» о жизни легендарной правительницы Египта, которую сыграет Анжелина Джоли.

Читайте также:
Дэниел Крэйг: «Я не удовлетворен своей карьерой!»
Джастин Тимберлейк: «Я — однолюб!»
Эдвард Нортон: «Клянусь, я исправлюсь!»
Где брат твой, Марк Цукерберг?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй