Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дэниел Крэйг: «Я недостаточно храбрый!»

Когда-то известный британский актер и любимец женщин Дэниел Крэйг сравнил общение с журналистами с...
Дэниел Крэйг Дэниел Крэйг Фото: Splash News/All Over Press

Когда-то известный британский актер и любимец женщин Дэниел Крэйг сравнил общение с журналистами с визитом к стоматологу. Однако после роли журналиста в фильме «Девушка с татуировкой дракона» отношение звезды к представителям этой профессии сильно поменялось. «На самом деле я очень уважаю журналистов, у меня много друзей в этой профессии, сумасшедших или, не знаю, великих людей, способных бороться за правду, — рассказывает актер. — Словом, с присущим мне идеализмом я восхищаюсь журналистами. Однажды оказался в Камбодже и там познакомился с военными корреспондентами, теми, кто делает репортажи из горячих точек.

Помню, выпили мы крепко и парни меня почти уговорили — я тоже захотел стать одним из них. Но, увы, мне, наверное, мужества недостает. Я человек недостаточно храбрый. Может быть, поэтому я так полюбил своего героя Микаэля Блумквиста в фильме «Девушка с татуировкой дракона» по роману Стига Ларссона. Мой персонаж — сложный человек со своими слабостями и недостатками, тем не менее оказывается готовым к крестовому походу за справедливость и за эту девушку, чье достоинство и жизнь были исковерканы негодяями. Лисбет Саландер — вот кто настоящий герой, она в этой истории главная, а вовсе не я… Очень хорошо, что Дэвид Финчер не отказался побороться за эту девочку, Руни Мара, играющую Лисбет Саландер. Несмотря на все препоны, которые ему пытались на студии поставить. Предлагали снимать в этой роли и Скарлетт Йоханссон, и Натали Портман, и Кэри Маллиган, но он стоял на своем.

После того как поработал с Руни на фильме «Социальная сеть». И я Дэвида отлично понимаю. Руни психологически в состоянии вынести на своих плечах груз такой тяжелой роли. Ее героиню и насилуют, и бьют, и чего только с ней не происходит. Руни рассказала мне о своем первом диалоге с Финчером. Он ее спросил, не испугается ли она, потянет ли. А она ответила, что из всего «списка» больше всего ее страшит необходимость научиться гонять на мотоцикле. Руни гениально умеет перевоплощаться. Вот она — подросток, то ли парень, то ли девчонка, а вот — сексуальная молодая женщина. Я был счастлив поработать с Дэвидом Финчером еще и потому, что он не боится снимать настоящие, как я их называю, взрослые фильмы. Без слюней и соплей, сглаживающих эффект от насилия, которое он показывает…

В наше время мало у кого достает мужества снимать такие картины. Очень надеюсь, что фильм наш не провалится, тогда обязательно будем снимать продолжение». Неизвестные подробности со съемок фильма «Девушка с татуировкой дракона», размышления о бондиане, воспоминания о детстве Дэниела Крэйга читайте в эксклюзивном интервью актера в журнале «Семь дней» и на нашем сайте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй