.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дед Германа-младшего спас карьеру Баталова

Алексей Герман-младший рассказал, как его дед, писатель Юрий Герман, спас актера Алексея Баталова.
Алексей Баталов Алексей Баталов Фото: ИТАР-ТАСС

Российский кинорежиссер и сценарист Алексей Герман-младший рассказал в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй», как его дед, известный писатель Юрий Павлович Герман, спас актера Алексея Баталова, когда тот отказался играть в кино роль Ленина.

«В советские времена такой поступок означал конец карьеры. Руководству «Ленфильма» поступило указание из Госкино провести партийное собрание и осудить артиста. Строгий выговор — это самое легкое, что грозило Баталову», - рассказывает Алексей Герман-младший.

Но Юрий Герман решил вступиться за артиста. Он сидел на собрании, слушал обвинения в «политической безграмотности», а потом произнес речь: «Артист Баталов абсолютно прав, отказываясь играть Владимира Ильича, между ними нет ни малейшего портретного сходства. Его участие в картине привело бы к искажению образа Ленина. Наше собрание должно осудить тех, кто пытается втянуть прекрасного артиста в этот позор».

Никто в зале не посмел спорить с уважаемым писателем, автором книг «Дело, которому ты служишь», «Дорогой мой человек» и «Я отвечаю за все», которые входили в школьную программу. «Так Алексей Владимирович был спасен», - рассказывает Герман-младший. О других воспоминаниях режиссера о знаменитых отце и деде читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй