.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Даша Жукова оказалась в центре международного скандала

Возлюбленная Романа Абрамовича, искусствовед Дарья Жукова, подверглась серьезным нападкам со стороны зарубежной прессы.

Возлюбленная Романа Абрамовича, искусствовед Дарья Жукова, подверглась серьезным нападкам со стороны зарубежной прессы. Поводом для скандала стала публикация на страницах одного из российских онлайн-журналов интервью с Дарьей. Негодование вызвал снимок, сопровождающий статью. На фотографии героиня материала сидела на стуле в виде полуобнаженной темнокожей девушки.

По стечению обстоятельств интервью появилось на сайте 20 января, в день, когда США отмечает национальный праздник — День Мартина Лютера Кинга, борца против расовой дискриминации.

Одной из первых на публикацию откликнулась редактор FashionBombDaily.com Клэр Салмерс. По ее мнению, фотоснимок передает идею господства белого населения над чернокожими и представляет унижающий достоинство образ. «Тревожно, что этот онлайн-журнал выпустил такую статью именно сегодня. Это, несомненно, свидетельствует о незнании. Случаи, подобные этому, всегда служат напоминанием, что мы проделали большой путь, но нам предстоит еще идти и идти», — передает слова Салмерс о борьбе с расизмом «Газета.Ru».

Редакция российского сайта быстро откликнулась на волну обвинений зарубежных СМИ. Фотография Жуковой была обрезана так, что на снимке остались видны только сапоги манекена. Кроме того, в комментариях под статьей журналисты подробнее рассказали о кресле, на котором сидит Дарья Жукова, и обратились к читателям с извинениями: «Дорогие читатели, редакция категорически против идей расизма, угнетения и унижения людей в каком бы то ни было виде. Это кресло мы рассматриваем исключительно в контексте искусства и не более того. Приносим свои извинения всем нашим читателям, кого оскорбили опубликованные снимки. Скульптура, на которой сидит Дарья, — работа британского художника, одного из культовых представителей поп-арта, Аллена Джонса, снискавшего славу серией скульптур Chair, Table and Hat Stand (1969), представляющими из себя мебель в виде женских фигур. Основной темой его скульптур был эротизм и фетишизм. К 70-летию художника музей Tate провел ретроспективу его работ».

 Скульптура Аллена Джонса -  прототип того стула на котором сидит Дарья Скульптура Аллена Джонса - прототип того стула на котором сидит Дарья Фото: EastNews.ru
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй