Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Даша Сагалова: «Платья очень экономят время»

Принцип идеального платья Даша сформулировала уже к выпускному балу. И следует ему до сих пор.
Этот костюм из нескольких частей для диско-танца Даша в шутку называет «конструктором» Этот костюм из нескольких частей для диско-танца Даша в шутку называет «конструктором» Фото: Марк Штейнбок

«Овации быстро меняют отношение к себе — в лучшую сторону!» — смеется Даша. В танцзале Сагалова нашла и пример хорошего вкуса — педагога по хореографии Елену Валерьевну Чагину. «Мне очень нравилась ее манера одеваться — стильная, сексуальная и при этом интеллигентная. Особенно поразили воображение два ее наряда. Во-первых, полушубок из чернобурки. Когда недавно в продаже появились жилетки из этого меха, сразу вспомнила любимую учительницу и решила купить себе такую, но нашла подходящую модель только через три года. Теперь из нее не вылезаю. Во-вторых, бежевая норковая шуба в пол, которая так шла к ее соломенным волосам. Мне кажется, что именно этот образ повлиял на мое решение перекраситься из шатенки в блондинку! Я изменила цвет волос еще в школе и с тех пор хожу с одной и той же прической.

Она мне смертельно надоела, да и хочется вспомнить, какова я на самом деле. (Смеется.) Поэтому летом я состригла локоны и сделала каре, а как только позволят съемки — перекрашусь». К 24 годам Даша изменила не только прическу, но и стиль — перестала одеваться как тинейджер. «Все одноклассницы носили короткие юбки, топики ярких цветов, туфли на платформе, кофты с капюшонами, и я через это прошла, — улыбается Сагалова. — Помню, в седьмом классе вместе с подругой (между прочим, дочкой завуча) стала красить ногти в немыслимые цвета — черный, канареечный, кислотно-зеленый. Но сейчас все это в прошлом». Даше теперь нравятся женственные юбки-карандаши, силуэт годе. Отказалась актриса и от огромных «торб», перейдя на маленькие сумочки и изящные клатчи: «Какого бы размера ни была сумка, женщина все равно заполнит ее целиком!

Строгий брючный костюм «от Сагаловой» с сексуальным лифом Строгий брючный костюм «от Сагаловой» с сексуальным лифом Фото: Марк Штейнбок

Раньше я таскала с собой целый «вагон». А теперь кладу в ридикюль права, ключи, блеск, кредитку, а все остальное, например косметику, оставляю в машине». Сменила Даша и обувь. Еще два года назад она носила девчачьи туфли с перепонками (хоть и на каблуках), а теперь разглядела женственную красоту лодочек. Правда, свое неизменное правило — менять обувь каждый день — свято сохраняет... Иногда «вспомнить молодость» Сагаловой все-таки хочется: «Когда вижу на своих учениках новую хип-хоповскую штучку-дрючку — а ребята у нас модные, — говорю: «Дай примерить!» Надеваю — и весь класс умирает со смеху, а я вместе с ними. Смеюсь и понимаю: лучше платьев нет ничего!»

Принцип идеального платья Даша сформулировала уже к выпускному балу.

И следует ему до сих пор. Никаких замысловатых фасонов, сложной отделки, витиеватых рюшей, бантов! Платье от Сагаловой — это красивая ткань плюс лаконичный фасон. «Для прощания со школой я придумала облегающее песочное платье — простое спереди и с огромным декольте на спине. До сих пор это мой любимый прием: закрытые ноги, грудь — и голая спина. Входишь в помещение скромницей, а поворачиваешься, и мужчины падают!» Платья Сагалова любит гораздо больше брюк, считая, что они… экономят время. «К джинсам надо подобрать верх. Поэтому, если я решила одеться в нечто брючное, утро превращается в катастрофу. Мало того что будильник трезвонит в самый неподходящий момент, а день расписан десятками дел и я не понимаю, как все успею «провернуть», так еще и мучаюсь с нарядом. Открываю шкаф и понимаю: бедная я, бедная, надеть-то нечего!

«Никогда не была жертвой моды. Недавно поехала на гастроли в Сибирь и там купила китайские кроссовки за тысячу рублей и спортивный костюм за полторы. Теперь с удовольствием ношу их в Москве, невзирая на бренды…» «Никогда не была жертвой моды. Недавно поехала на гастроли в Сибирь и там купила китайские кроссовки за тысячу рублей и спортивный костюм за полторы. Теперь с удовольствием ношу их в Москве, невзирая на бренды…» Фото: Марк Штейнбок

Нахожу джинсы, долго ищу к ним блузку, к ней украшение, которое по закону подлости не сочетается с «низом». Меняю брюки, а теперь к ним не идет кофта. И так далее… То ли дело платье: надел его — и сразу понятно, какая обувь нужна, какое украшение. Вообще, по моему внешнему виду можно четко понять, во сколько я встала. Если я «мисс нелепость» с попурри из «разных опер», значит, проснулась в 7 утра, натянула на себя непонятно что и побежала по делам. Если все у меня хорошо, значит, было время собраться». Даша не скрывает, что иногда промахивается в выборе одежды, но брать в учителя модные журналы не собирается. «Я ношу лишь то, что мне нравится (мои параметры — рост 163 см и вес 48 кг — позволяют надеть многое). И мне все равно, что пишут глянцевые журналы — листаю их, только когда надо скоротать время в салоне красоты.

Если объявляется «актуальным» синий цвет, а я купила красивые коричневые вещи, неужели от них откажусь? Да никогда! То же самое с туфлями без каблуков — их рекламируют, а я обожаю каблуки и буду их носить, они ведь дают осанку… Никогда не была жертвой моды или шопоголиком. Купить вещь с логотипом наружу только ради того, чтобы все видели, какая она дорогая? Да ни за что! Вот недавно поехала на гастроли на Дальний Восток и не учла, что там холодней, чем в Москве, и что предстоят долгие переезды на поездах. В общем, оделась в «каблуки» и легкие платья. Промучилась день, а на второй в городе Тынде пошла в магазин и купила себе замечательные китайские кроссовки за тысячу рублей и спортивный костюм за полторы. Теперь с удовольствием ношу их в Москве, невзирая на бренды… В моде, как и во всем остальном, я человек рациональный, крепко стою на ногах — сначала хорошенько подумаю, а потом сделаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй