Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Что такое барбекю и с чем его едят

Самое главное правило – готовить барбекю нужно с душой, и тогда это блюдо получится непревзойденным!
Начиная с конца 18 века, барбекю на углях готовят при помощи специальной решётки. Позже было изобретено множество соусов для мяса, обжаренного на углях. Вскоре подобный способ приготовления  распространился по всему миру, и блюдо приобрело настоящую популярность Начиная с конца 18 века, барбекю на углях готовят при помощи специальной решётки. Позже было изобретено множество соусов для мяса, обжаренного на углях. Вскоре подобный способ приготовления распространился по всему миру, и блюдо приобрело настоящую популярность Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия Слово «барбекю» употребляется в нескольких значениях. Прежде всего, это специальное устройство, необходимое для копчения или жарки продуктов. Такое приспособление может использоваться не только для мяса, но и для рыбы и овощей Слово «барбекю» употребляется в нескольких значениях. Прежде всего, это специальное устройство, необходимое для копчения или жарки продуктов. Такое приспособление может использоваться не только для мяса, но и для рыбы и овощей Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Готовить барбекю несложно, хотя здесь нужно иметь некоторую сноровку.

Многие под словом «барбекю» понимают метод приготовления пищи. Так, нередко говорят «приготовить мясо барбекю», и это значит, что мясо будет сначала замариновано, потом поджарено на углях.

В связи с тем, что традиционно жареное на углях мясо принято есть с соусами, часто словом «барбекю» называют и соус, в который добавлено множество специй. В зависимости от того, какие специи использованы для приготовления барбекю, соус может приобретать разнообразные вкусовые и ароматические оттенки.

Еще одно популярное значение слова «барбекю» — это пикник, мероприятие, которое обычно проводится на свежем воздухе.

Особенно популярен этот вид отдыха летом, и многие компании проводят свободное время именно таким образом.

А как насчёт здоровья? Барбекю является не только вкусным блюдом, но и весьма полезным. При приготовлении не используется растительное масло или животный жир, а значит, продукты не получают вредных канцерогенов. Благодаря тому, что мясо (рыба или овощи) готовятся долго при правильной температуре, оно не пересушивается. Так в продуктах сохраняются витамины и полезные микроэлементы.

Чтобы приготовленное на барбекю блюдо было вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько несложных правил:

— используйте только древесный уголь, хорошо, если это будет кусковый уголь, хотя и прессованные брикеты тоже подойдут;

— перед приготовлением мясо желательно замариновать;

— чтобы мясо приобрело приятный аромат, во время жарки добавляйте к углям влажные щепки.

И самое главное правило, которое стоит выделить отдельным пунктом, — готовить барбекю нужно с душой, и тогда это блюдо получится непревзойденным!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй