.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Что нужно знать о свежевыжатых соках

О пользе свежевыжатых соков знают, конечно, все. Но даже у такого полезного и нужного компонента питания есть...
Директор сети фитнес-студий Pro Trener Андрей Жуков Фото: предоставлено компанией SCARLETT

О пользе свежевыжатых соков знают, конечно, все. Но даже у такого полезного и нужного компонента питания есть свои особенности, о которых  многие часто забывают или вообще не знают. Поэтому мы решили проконсультироваться по этому вопросу у профессионала, человека, который знает практически все о здоровом образе жизни. Знакомьтесь, своими рекомендациями делится директор сети фитнес-студий Pro Trener Андрей Жуков.

Прислушайтесь к своему организму
Польза свежевыжатых соков очевидна, и говорить о ней еще раз не имеет смысла. А вот напомнить о том, что каждый организм имеет свои особенности, будет не лишним. Главный принцип врачей — «Не навреди!» — вполне применим и к нашей ситуации с фрешами. Не надо кидаться в омут с головой и пить свежевыжатые соки в больших объемах. Особенно, если есть склонность к аллергии на цитрусы, проблемы с кислотностью желудка и пр. Если вы только-только начали приобщаться к культуре потребления фрешей, то первые порции должны быть небольшими (особенно овощных соков), и лучше разбавлять их водой на треть или наполовину.

Время фреша: до еды и после тренировки
Лучшее время для употребления фреша — за полчаса до еды (обеда или ужина). Единственное исключение — завтрак. Классический стакан апельсинового сока перед завтраком, который мы часто наблюдаем в американских фильмах, может скорее навредить, поэтому лучше выпить его после завтрака. А через 20—30 минут после тренировки стакан фреша отлично освежит и восстановит силы.

Соковыжималка Scarlett серии Indigo, IS-571 может вырабатывать 60 литров сока в час Фото: предоставлено компанией SCARLETT

Современные соковыжималки экономят ваше время и усилия
Процесс получения сока уже давно перестал быть долгим и трудоемким. Основные преимущества современных соковыжималок — быстрота работы и высокая продуктивность. Например, одна из новых моделей соковыжималок Scarlett серии Indigo, IS-571 может вырабатывать 60 литров сока в час! А наличие пяти скоростей — от 6000 до 12500 оборотов в минуту — позволяет подобрать наиболее эффективный режим отжима для твердых или мягких продуктов. Даже для ананаса в Indigo IS-571 предусмотрена специальная программа! Все новые модели соковыжималок Scarlett серии Indigo оснащены цифровым дисплеем, на котором отображаются подсказки. Практически любые овощи и фрукты можно загрузить в соковыжималку целиком, так как диаметр загрузочного горла — 75 мм. Такая соковыжималка не будет пылиться на кухне, так как даже самый ленивый не сможет удержаться от того, чтобы сделать себе утром стакан фреша!


Очень важно вносить разнообразие в палитру употребляемых свежевыжатых соков Фото: shutterstock.com

Не храните свежевыжатые соки в холодильнике
Даже небольшое пребывание свежевыжатого сока в холодильнике снижает его питательную ценность и полезные свойства. Это происходит из-за того, что многие биологически активные вещества на воздухе быстро окисляются кислородом, что снижает их биологическую ценность и может даже сделать их употребление опасными. Но заметить это на вкус вам не удастся, поэтому делайте такую порцию, которую можно израсходовать сразу.

Разнообразие — залог здоровья
Очень важно вносить разнообразие в палитру употребляемых свежевыжатых соков. Кроме привычных и даже классических апельсинового, яблочного и грейпфрутового соков, нужно пить и другие, не менее вкусные и полезные фреши. Не забывайте об овощах и травах, в которых содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Вот небольшой список возможных фруктово-овощных композиций, регулярное употребление которых улучшает пищеварение, укрепляет защитные силы организма и очень хорошо отражается на внешнем виде:

«Детокс»: два яблока, два капустных листа, стебель сельдерея, половина огурца, половина свеклы

«Спирулина»: банан, четверть ананаса, чайная ложка спирулины. Получившийся сок смешать с четвертью стакана нежирного (питьевого) натурального йогурта.

«Контраст»: три стебля сельдерея, две груши, большой пучок кресс-салата

«Цитрусовая брокколи»: восемь соцветий брокколи, два грейпфрута

«Зеленая морковь»: пучок петрушки, пучок кресс-салата, четыре моркови, лайм

«Пурпур»: огурец, два яблока, свекла

На правах рекламы

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй