.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Честь и кости берегите смолоду!

4

Страница 5 из 7
  • воде не приводит к возникновению необходимого усилия на костные структуры. При остеопорозе не следует выполнять такие упражнения, как прыжки и бег. Подобная активность усиливает давление на позвоночник и нижние конечности, что при ослабленных костях может привести к переломам. Избегайте резких движений и упражнений, при которых вы нагибаетесь вперед и сгибаетесь в талии, например, касание пальцев ног, приседания или имитирующие греблю движения. Такие позы создают чрезмерное давление на кости в спине, увеличивая риск компрессионных переломов. Следует отказаться от игры в гольф, теннис, боулинг, а также некоторых поз в йоге.

    Питание для профилактики остеопороза

    Соль, кофе, крепко заваренный чай,

    сладкие газированные напитки, усилитель вкуса Е338 снижают усвояемость кальция. Как минимум вы можете столкнуться с проблемами суставов.

    Для правильного питания, прежде всего, необходимо употреблять продукты, содержащие кальций и витамин D. Это разнообразные молочные продукты (аллергикам можно использовать соевое, козье или ореховое молоко), рыба, зелень, брокколи, вяленая рыба с костями, кунжут, твердые сорта сыра, сардины (вместе с косточками), миндаль, сельдерей, абрикос, соя, каротель, груша.

    Частое употребление мяса, особенно свинины и говядины, вследствие большого содержания железа замедляет всасывание кальция.

< >
Кто заставляет звезд худеть Кто заставляет звезд худеть

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй