Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чем знаменитости кормят своих детей?

Сыновья Ксении Новиковой обожают борщ, а дочка Ирины Муромцевой – свежие овощи.
Запеканка из овощей Запеканка из овощей Фото: shutterstock.com

Если разрешать в разумных пределах, сладкое перестанет быть манящим запретным плодом. А если ребенок ничего не ест, это значит, что его рацион обеднен вкусами. Когда хочется чего-то, ему элементарно не из чего выбрать. Вспоминаю себя в детстве: столовская кормёжка сухумского санатория своим запахом отвращала от мысли о еде, чего нельзя было сказать о хачапури на рынке по соседству. Думаю, дети, в отличие от взрослых, могут есть только приготовленную с любовью еду».

Для тех детей, которые любят овощи, Ирина предложила рецепт овощной запеканки

Запеканка из овощей

Ингредиенты:

кабачок 200 гр
баклажаны 200 гр
помидоры 2 шт.
перец 0,5 крупного плода
сыр брынза 50 гр
ядра грецких орехов 4 штуки
сыр твердый, пармезан или любой другой 50 гр
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать кусочками, посыпать солью и дать постоять минут 15-20, чтобы ушла горечь.

Удалить влагу и обжарить кружочки баклажанов на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Кабачок нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Нарезать перец кубиками и тоже обжарить. На помидорах сделать разрез, подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Нарезать полукружочками.

Варвара Варвара Фото: предоставлено Пиар-Компанией «Большая Медведица»

Пармезан натереть на мелкой терке. Брынзу также натереть, смешать с измельченными орехами и зеленью. Уложить все в форму слоями: сначала баклажаны, затем помидоры, потом смесь брынзы с орехами, кабачок, еще слой помидоров и перец. Сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 20-30 минут. Запеканку подавать теплой.

Варвара, певица, мама четверых детей: Ярослава (23 года), Василия (22 года), Сергея (21 год) и Варвары (12 лет):

«Молоко и молочные продукты. Несмотря на полезность молока, давать его в чистом виде не рекомендуется, так как оно может стать аллергеном для малышей и способствовать повышенному газообразованию у детей старшего возраста. Гораздо лучше усваиваются молочные каши. Также очень полезны кисломолочные продукты — кефир, йогурт, нежирную сметану, творог и сыр.

Мясо.

Молочный коктейль Молочный коктейль Фото: shutterstock.com

Сегодня достаточно популярно вегетарианство, и взрослым действительно оно иногда идет на пользу. Но не стоит оставлять без мяса детей, так как в нём содержится большое количество белков, необходимых для нормального роста организма. К сожалению, получить эти белки из растительной пищи человек не может. Поэтому детям с полугода рекомендовано вводить в рацион нежирное мясо. Важно помнить, что жирная свинина, гусь, утка, бекон, сало, а также копчености детям не подходят.

Рыба. Нежирную рыбу нужно давать детям в те дни, когда в меню не запланировано мясо. Употреблять в один день мясо и рыбу не стоит, так как желудок может не справиться с таким большим количеством белковой пищи».

Певица предложила нашим читателям порадовать себя и своих детей вкусным и полезным напитком.

Молочный коктейль

Ингредиенты:

молоко 200 мл
мороженое 200 гр
сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п.) 30 мл

Приготовление:

Охлажденное молоко налить в чашу блендера.

Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд. Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй