.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чем полезна спаржа

Страница 2 из 2
  • такому витаминному составу спаржа нормализует работу почек, помогает выводить из организма токсины и шлаки, способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей, благотворно влияет на процесс кроветворения. Молодые побеги аспарагуса можно есть сырыми или приготовленными на пару, в воде, в духовке или на гриле. Известны три разновидности спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. Урожай зеленой спаржи собирают круглый год, а белые сорта — с середины марта по июнь. Последние отличаются очень нежным вкусом — их выращивают в песчаных холмиках при полном отсутствии солнечного света. Что же касается фиолетовой разновидности, то она считается довольно редкой: во вкусе побегов присутствует горчинка, а при варке они утрачивают свой оригинальный цвет, становясь зелеными. Запасаясь спаржей, постарайтесь обратить

    внимание на следующие важные моменты. Побеги должны быть упругими, а их верхушки маленькими и плотными. Не покупайте вялые побеги с высохшими местами срезов — скорее всего их неправильно хранили. Вообще, свежую спаржу нельзя хранить долго — она утрачивает свои витамины, да и вкус ее становится хуже. Если вам нужно сохранить побеги свежими 5—7 дней, обрежьте их снизу и поставьте спаржу в банку с чистой водой — как срезанные цветы. Аккуратно накройте емкость пищевой фольгой и поставьте на полку холодильника. Перед готовкой не забудьте удалить ножом жесткие основания побегов (их можно использовать при варке супов) и промойте спаржу холодной водой. Не забывайте, что спаржа не терпит долгой тепловой обработки — к примеру, на пару она готовится за 5 минут. Если вы предпочитаете отварные побеги, поместите их в

    кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Старайтесь использовать узкие высокие кастрюли — побеги устанавливаются в них вертикально, их основания варятся в небольшом объеме воды, а нежные верхушки одновременно обрабатываются паром. К слову, воду, в которой готовилась спаржа, не стоит выливать: бульон пригодится вам для приготовления супа.

<
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй