.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Бриллиантовой руке» поставили памятник в Сочи

1

  • В Сочи установили памятник героям комедии «Бриллиантовая рука». Церемония открытия состоялась в понедельник, 24 августа. Монумент представляет собой скульптурную композицию, изображающую семейство Горбунковых, провожающих Семена Семеновича в заграничный круиз.

    Создателями композиции выступили скульпторы Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. По их словам, территория вокруг памятника еще будет обустраиваться. Так, например, площадку вокруг композиции планируется выложить плитками с самыми известными цитатами из

    «Бриллиантовой руки».

    Идея создания памятника принадлежит главе «Газпрома» Алексею Миллеру, который присутствовал на церемонии открытия. Во время своего выступления Миллер напомнил, что часть сцен из «Бриллиантовой руки» снималась в сочинском порту.

    «Когда я предложил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и мэру Сочи Анатолию Пахомову поставить на месте съемок фильма скульптурную группу, они с энтузиазмом согласились». Кроме того, глава «Газпрома» признался, что его любимая фраза из фильма принадлежит героине Нонны Мордюковой: «Не будут брать — отключим газ!»

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй