.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Богиня победы наградила «Край»

3

Страница 1 из 2
  • В четверг, 7 апреля, в Театре оперетты состоялось вручение старейшей российской кинематографической премии «Ника» за 2010 год.

    Лучшим фильмом минувшего года была названа картина «Край» Алексея Учителя. Кроме главной премии фильм-победитель удостоился еще двух наград: Юрий Клименко получил награду за лучшую операторскую работу, а Владимир Машков, исполнитель главной роли, получил «Нику» за лучшую мужскую роль. Лучшим актером второго плана назван Евгений Миронов за роль в картине

    «Утомленные солнцем — 2. Предстояние». Приз за лучшую женскую роль достался Нине Руслановой, сыгравшей в фильме «Китайская бабушка». Премию за лучшую женскую роль второго плана получила Ирина Муравьева, снявшаяся в той же картине.

    Приз за лучшую режиссуру получил Алексей Попогребский за фильм «Как я провел этим летом», уже удостоившийся многочисленных российских и зарубежных премий.

    Двумя наградами был отмечен фильм «Овсянки»: «Ники» достались сценаристу Денису Осокину и композитору Андрею Карасеву.

    Команда фильма «Брестская крепость» также получила несколько премий. Премиями была отмечена работа художника картины Алима Матвейчука,

>
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй