Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Блестящий» рататуй, или зачем Марике каракатица?

Звезды рассказали нам о любимых праздниках и поделились кулинарными секретами.
Яна Лапутина: «Мой муж – грузин, а у грузин вообще так принято, что гостеприимство стоит на первом месте. Наши друзья очень любят забегать в гости на чашечку чая... С рождением дочки времени на готовку стало очень мало, но иногда собираю близких на домашние хинкали» Яна Лапутина: «Мой муж – грузин, а у грузин вообще так принято, что гостеприимство стоит на первом месте. Наши друзья очень любят забегать в гости на чашечку чая... С рождением дочки времени на готовку стало очень мало, но иногда собираю близких на домашние хинкали» Фото: Фото из семейного архива

Наши друзья очень любят забегать в гости на чашечку чая, за которой мы обсуждаем новости и события, произошедшие друг у друга. Балую друзей и близких вкусными пирогами.С рождением дочки времени на готовку стало очень мало, но иногда собираю близких на домашние хинкали. Хинкали готовятся по примеру пельменей. Замесить тесто и дать ему постоять полчаса, затем тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. «Закрывают» пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.

Фарш делаем так: баранину и свинину нужно мелко нарубить и смешать с луком. Получившуюся массу разбавить заранее приготовленным мясным бульоном. Учтите, добавлять бульон в фарш надо по чуть-чуть до тех пор, пока мясо его полностью не впитывает, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью. Варить хинкали нужно в подсоленной воде. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем».

Ирина Тонева «группа «Фабрика»:

«Гости у меня бывают редко по причине моих частых гастролей. Но когда мы собираемся с друзьями вместе, я очень люблю готовить, что-нибудь вкусное.

На кухне я обожаю экспериментировать: вот, например, сейчас осень, наступила пора сбора урожая овощей и фруктов. Буквально недавно я готовила кабачки, и у меня осталось немного чесночного соуса. Я, недолго думая, взяла этот чеснок из-под кабачков, добавила туда молоко, специи и у меня получился очень необычный соус для бурого риса. Вот так просто и на ходу у меня рождаются новые рецепты».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй