.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Белый тигр» поборется за «Оскар»

5

  • Фильм Карена Шахназарова «Белый тигр» выдвинут Россией на соискание премии «Оскар». Об этом «РИА Новости» сообщил председатель российской комиссии по отбору российских фильмов на премию «Оскар» режиссер Владимир Меньшов. По его словам, за этот фильм проголосовало большинство присутствовавших на заседании национального «оскаровского» комитета кинематографистов. О том, какие еще фильмы участвовали в отборе, Меньшов не рассказал. В основу сценария картины Шахназарова легла повесть писателя и историка Ильи Бояшова «Танкист, или

    «Белый тигр». По сюжету сержант советской армии Иван Найденов (его играет Алексей Вертков), чудом спасшийся из горящего танка, вступает в смертельный поединок с «Белым тигром» — немецким танком-призраком. Шахназаров снял эту картину за три с половиной месяца, при этом большинство батальных сцен — это «живая» съемка, без использования компьютерной графики. Бюджет ленты составил около 11 миллионов долларов.

    Читайте также:

    Карена Шахназарова отправили за «Оскаром»
    Карену Шахназарову исполнилось 60!
    «Кинотавр» разрешился «Перемирием»
    Как Карен Шахназаров нашел своего «курьера»

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй