.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Баталов чувствует себя виноватым перед дочерью

Народный артист СССР Алексей Баталов долгие годы живет в браке с артисткой цирка Гитаной Леонтенко.
Алексей Баталов, 1986 год Алексей Баталов Фото: Fotobank

Народный артист СССР Алексей Баталов долгие годы живет в браке с артисткой цирка Гитаной Леонтенко, которая родила ему дочь Марию. Но есть у 85-летнего актера и старший ребенок — Надежда. Ее звезде фильмов «Москва слезам не верит», «Летят журавли» и «Большая семья» подарила первая супруга Ирина Ротова. Они расписались, когда обоим было по 16 лет, но отношения долго не продлились. На данный момент Алексей Владимирович со старшей дочерью практически не общается.

«Я помню, как Надя родилась, как впервые взял ее на руки. Это было интересно… Но для Нади я стал просто… воскресным папой. Появлялся, когда выдавались какие-то перерывы в съемках. Помню, Наде было года три. А я в очередной свой приезд в Москву возился с машиной и придумал такое устройство, благодаря которому машина сама двигается по кругу, а руль заблокирован. Посадил дочь за руль, якобы она ведет. Сам сел рядом и окликнул свою маму и Ирину. Когда они высунулись из окна, оцепенели: трехлетняя девочка за рулем! Говорю честно: я не участвовал в быту, я этого ничего не знал. И не стремился этим заниматься. Вся семейная жизнь была подчинена графику моих съемок. Сниматься было самым главным, и я этого не скрывал», - рассказал Баталов в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

Алексей Владимирович говорит, что после того, как его первый брак распался, он продолжал поддерживать тесные отношения с дочерью, а его мать, Нина Антоновна, вообще души не чаяла во внучке. Ирина вместе с Надей частенько гостила в доме бывшей свекрови на Ордынке. Но в воспитание ребенка Баталов предпочитал не вмешиваться. 

Затем у девочки появился отчим, и общение происходило все реже, а позже и вовсе прекратилось. Надежда окончила институт иностранных языков по специальности «английский язык», родила дочь Екатерину. Актер считает, что именно он виноват в разводе с первой супругой. 

«Виноват, конечно, тут не может быть никаких сомнений! И прежде всего перед дочкой. Она была маленькая совсем, она тут вообще ничего не решала… Это старшие воевали и принимали за нее решения. Она же ничего не могла тогда ни понять, ни сказать, в том-то все и дело…» - сказал Баталов.  Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй