.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Айдан Салахова вызвала страх и трепет

2

Страница 1 из 2
  • Три с половиной года Айдан Салахова создавала свои живописные и скульптурные работы «Fascinans and Tremendum» (Страх и трепет), посвященные женскому началу. Они выставлялись на 54-й Венецианской биеннале, а теперь их может увидеть и столичная публика в Московском музее современного искусства. Собственной площадки у художницы больше нет, «Айдан галерея» закрыта с апреля этого года, потому что хозяйке было сложно поддерживать активную выставочную деятельность. Сейчас времени на чистое творчество у Салаховой стало больше.

    Ажиотаж вокруг нынешней выставки начался еще летом, когда некоторые критики признали ее работы чрезмерно эротичными. Действительно, мраморные скульптуры наводят придирчивого зрителя на определенные параллели с некоторыми частями мужского и женского тела. Но выставка, как говорится, не «про это». В своем творчестве Айдан Салахова исследует тему места женщины в мире, мощь женской силы и одновременно ее хрупкость. Женские символы и образы, выполненные художником, напоминают исламские миниатюры и византийские иконы. Самые дорогие экземпляры (средняя стоимость живописных работ Айдан на арт-рынке составляет более 20 тысяч евро) уже выкуплены и находятся в частных российских коллекциях.

    Выставка «Fascinans and Tremendum» стала одним из самых значимых событий

>
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй