.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Анне Винтур исполняется 65 лет

Легендарная редактор американского Vogue празднует сегодня свой день рождения.
Анна Винтур Анна Винтур Фото: Splash News/All Over Press

Одна из признанных модных икон современности, Анна Винтур родилась 3 ноября 1949 года в Лондоне. Свою профессию Анна, можно сказать, получила в наследство: она была старшей дочерью в семье главного редактора английского таблоида Evening Standard Чарльза Винтура. Журналистикой девушка увлеклась еще в подростковом возрасте.

Карьеру модного обозревателя Винтур начала в британском журнале Harpers & Queen, где проработала шесть лет. Она начала с написания колонок и поднялась до поста заместителя редактора.

Затем молодая журналистка переехала в США, где работала в ряде известных изданий, а в 1983 году была назначена креативным директором американского Vogue. После этого Анна успела побывать главредом двух британских изданий: того же Vogue и House & Garden.

В 1988 году она вернулась в США, где возглавила американский Vogue, с тех пор став его бессменным редактором. Среди подчиненных Анна прославилась прежде всего своим перфекционизмом. За ее жесткость и требовательность Винтур прозвали «Атомная зима» (слово зима, «winter», созвучно с фамилией знаменитости).

«Я ищу сильных людей. Мне нравятся личности, которые имеют смелость не соглашаться с общепринятым мнением, спорить и отстаивать свою точку зрения», — говорила Анна.

Но ее профессионализм ни у кого не вызывал сомнений. Винтур обладала сверхъестественным чутьем на моду, благодаря которому Vogue превратился в образец глянцевой прессы. Фанатичная преданность своему делу стала ее визитной карточкой.

«Я считаю, что важно любить свое дело. Не просто думать, что это здорово, а верить в это. Меня научили тому, что надо верить в важность журналистики и любить печатное слово», — заявляет звезда.

Главред Vogue никого не оставляла равнодушным: кто-то хвалил ее, а кто-то, напротив, демонизировал. Защитники прав животных объявили Анну своим главным врагом за пропаганду ношения натурального меха. Многие критики обвиняли ее в продвижении идеи элитарности моды, которая якобы не может быть доступна всем слоям населения.

«По моему мнению, стиль всегда должен отражать индивидуальность и вкус человека, — считает Винтур. — Создай свой собственный стиль. Пусть он будет уникальным для тебя и недосягаемым для других».

Кстати, образ Анны Винтур с ее нелегким характером лег в основу бестселлера «Дьявол носит Prada». Бывшая ассистент знаменитости, Лорен Вайсбергер, написала роман, по которому сняли одноименный фильм с Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй в главной роли. И хотя в романе, как и в фильме, главная героиня предстает женщиной-тираном с чудовищным характером, популярности Анны это ничуть не повредило.

Как говорит сама Винтур: «Быть в Vogue  это что-то значит».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй