Анатолий Комм продолжил свое гастрономическое путешествие вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Этим летом прославленный маэстро привез свои уникальные русские блюда на озеро Комо в Италии и в один из лучших ресторанов Хельсинки, произведя привычный гастрономический фурор среди искушенной публики.
С восьмого по одиннадцатое августа Анатолий Комм, единственный русский повар, который был удостоен звезды Мишлен за свой ресторан «Green» в Женеве, человек, которого сам Адриа Ферран (шеф-повар ресторана «El Bulli») назвал «одним из сотни лучших шеф-поваров современности», радовал гостей своими блюдами в рамках эксклюзивного предложения, посвященного, в том числе и открытию на итальянском курорте нового Krug Lounge.
30 августа Анатолий Комм выступил уже в одном из лучших ресторанов Хельсинки «Chez Dominique», отмеченном двумя звездами Мишлен и уже не первый год входящем в престижный рейтинг «The S.Pellegrino World’s 50 Best».
В Хельсинки Анатолия Комма ждала команда профессионалов во главе с одним из самых титулованных шеф-поваров Финляндии Хансом Вялимяки.
На один вечер меню знаменитого ресторана пополнили специалитеты современной русской кухни от шефа «Варваров».
Напомним, мировое гастрономическое турне Анатолия Комма — иронично названное «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра» — запланировано на ближайшие три года и затронет все пять континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Мишлен и входящие в рейтинг «The S. Pellegrino World’s 50 Best». Цель этого проекта — представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.